“为你,千千万万遍”,这句话在我脑海里跳动着……哈桑对阿米尔的忠贞;法里德对阿米尔的信任;阿米尔对索拉博的爱……这一幕幕的情景如幻灯片似的在我脑海里放映,它们在我心中点燃了一把温暖的火苗。
故事的背景唤起了我生而为人的基本人道主义。生活在城市,每天只能与灰色的天空对望,与拥挤的街道擦肩而过,两点一线的生活已经把我制服的死死的,现实的人情世故把我原有的爱、恨、喜、怒、哀、乐一点一点的带走了。时间久了,我好似一具行尸走肉。当我看到这本书,看到生活在阿富汗的人民?D?D种族歧视,生活苦不堪言。我的怜悯之心顿时泛滥。印象深刻的是有一位中年男子到街上卖自己的四肢,还不停的与客人讨价还价。他们所做的这一切都只是为了生存,为了活着。残酷的现实逼迫他们注定没有使用自己身体的权力。我也为阿米尔最后的赎罪感到欣喜。其实。仔细想想,我们有为自己的过错而弥补过吗?我貌似没有,只是一声惋惜,一句安慰就抛在脑后。主人公阿米尔却做到了,当他享受安逸的生活时,并没有忘记他的罪过?D?D对哈桑的背叛与讽刺。他冒着生命危险把哈桑的儿子从敌人手里救出来。可见他的良心一直存在。
主人公阿米尔最快乐的时光就是和哈桑在一起,他们各自追逐着风筝,但一个却在班路“失踪”了。也许那句话是对的?D?D有的人一旦错过,就是一辈子的后悔。所以,请且行且珍惜。
也许每个人心中都有一个风筝,无论它意味着什么,让我们勇敢的追。