热爱珍惜生命 ----读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》这本书是美国著名作家海伦。凯勒的作品,看完后,我陷入了深深的沉思……
本书讲述了海伦在19个月大的时候得了猩红热,失去了听觉、视觉和语言能力后对生活没有了希望,但在一位叫莎莉文老师的鼓励下,她开始向着未来的光明大道进发!经历了重重的困难后,考上了梦想的哈佛大学,慢慢开始能写作、说话,虽然做功课很艰难,但也在莎莎文老师的教导下,顺利的从大学毕业,最终成为了一个伟大的作家。
海伦是一个看不见、听不见、也不会说话的人,竟然能写作,考上哈佛大学,说明海伦能够面对困难没有被打倒,并且战胜了重重困难。在生活中我是一个能看、能听、能说的正常人,但我却经常学习不努力。作业多一些,难一些的时候,我常常打退堂鼓,不愿意反复的读英语,认真的背古诗,细心的做算数,仿佛自己就是一个天生的玩家,学习这件事离我十分的遥远。每当这个时候,我就会想起海伦,我不知道她哪里来的那么大的勇气和力量,来让她完成了一个又一个的童话。相信在她的面前,很多健全人都会感到汗颜。我希望自己能向海伦学习,学习她不怕困难的精神,学习她战胜重重困难的坚强。
海伦用笔征服了世界,她成功了。我希望自己有一天也能做一点让自己惊叹的事,做一点可以让父母自豪的事。