热爱珍惜生命 ----读《假如给我三天光明》有感
你们知道被誉为伟大的经历和平凡的故事的完美结合是哪一本书吗?没错,就是美国当代著名作家海伦·凯勒写的散文代表作《假如给我三天光明》。
本文的主人公海伦·凯勒在一岁时因为一场大病而导致她双目失明,双耳失聪。后来在苏里文老师的帮助下,海伦的生活发生了巨大的变化。她客服了种种困难,凭借顽强的毅力,考入哈佛大学。并且以优异的成绩毕业,通过自身不断地努力,最终成为了一个深受大家喜爱的慈善家、作家,“20世纪美国十大英雄偶像”。
海伦和病魔作斗争,并最终得到成功的传奇故事,告诉我们要勇敢,坚强,乐观的面对生活,珍惜自己的生命。
海伦·凯勒听不见动听的声音,看不见美丽的世界,但她却乐观的面对生活。但有些健全的人面对生活,却选择了退缩,不积极进取。我时常在新闻上看到一些少年在网吧不分昼夜的打游戏,最终死在网吧里。这是多么悲惨的故事啊!花季少年却虚度光阴,浪费青春,甚至付出了生命。这些新闻比比皆是,他们有着健康的身体,明亮的眼睛,能感受自然界的一草一木,但他们却并不珍惜眼前的一切。这给我们敲响了警钟。
海伦曾经说过:把我们每一天的生活都当做生命的最后一天来过,就好像我明天就要死去一样,这样的生活态度会无比彰显出生命的价值。她坚强勇敢的精神鼓舞着我们,让我们向她学习,从现在起向着目标不懈努力,珍惜生命,不负韶华!