热爱珍惜生命 ----读《假如给我三天光明》有感
最近,借着放假的机会。我一口气看完了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》。看完之后,我不禁感慨万分。
开始,我觉得海伦·凯勒是可怜的。他又聋又哑,一生只有十八个月的光明和声音。然而,她又是幸运的。在安妮·莎莉老师和亲朋好友的帮助与鼓励下,他克服了常人难以想象的困难,完成了哈佛的学业,并以优秀的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家,并创作出了《假如给我三天光明》这本书。
看完她的故事,又有谁不会感动,不会感慨万分呢?
她只是一个又聋又哑的残疾人,她甚至都没有感受过世界的美丽、美好。然而,她却凭自己的努力和毅力做到了我们这些“正常人”所做不到的事。她碰到了多少困难,她的求学路是多么艰难,她却全部克服了。
看了她的故事,我在感动之余,更多的是惭愧,和她比起来,我是多么幸福啊!身体健全,还有着细心照顾我的父母。然而,我却是那样浪费我的好条件。不把心思全花在学习上,还总想真偷懒。因此,我也下定决心,一定要做好身边的每一件事,朝着自己的理想前进。