热爱珍惜生命 ----读《假如给我三天光明》有感
最近,我看了一本让人大有感悟的书——《假如给我三天光明》。这本书让我认识了一位意志坚强,一直追求阳光的女子海伦·凯勒,我被她坚持不懈的精神深深地震撼了。
故事讲述了海伦在很小的时候,因一场大病失去了听力和视力,由于长期的黑暗和孤独,不幸养成了暴躁的脾气,后来莎莉文小姐帮助她走出困境,去寻找阳光。在莎莉文老师的指导下,海伦学会了阅读,一步步认识了周围的世界,成为了聋哑人中的杰出人物。她的故事让我感受到:只要坚持,胜利就会在眼前。
这位聋哑人比正常人还要优秀,她不仅掌握了书面语言,经过不懈的努力,考上了哈佛大学,并学会了五门外语,这不禁使我对这位女子肃然起敬,在她写这本自传性质的书稿时,究竟付出了多少心血,克服了多少困难啊,她的精神值得我们钦佩。
为什么有人要等到失去视力才懂得珍惜健康?才知道拥有一双明亮的眼睛是多么重要。海伦不只是盲人的典范,也是我们正常人的榜样,我要学习海伦矢志不渝的奋斗和追求精神,做一个对社会有用的人。