读《丑小鸭》有感400字
从前有一只鹅妈妈特别偷懒,把一只鹅蛋偷偷地放到了鸭窝里。
一天,阳光明媚,鸭妈妈卧在家里,等着一个个小小的生命诞生。一只只活泼可爱的小黄鸭出世了,鸭妈妈心里感到十分欣喜,就剩下一只特别大的蛋。一天、二天、三天、,那只蛋里终于钻出了一只鸭子。
它的毛灰灰的,身子瘦瘦的,难看极了。大家都叫它丑小鸭。
丑小鸭刚出生,就被欺负:哥哥、姐姐张大嘴巴咬它,公鸡好像看见了自己的敌人一样,用力地啄它,小朋友看见它,就拿着棍子追着它打。
丑小鸭觉得孤单,心想:我一点恶意都没有,大家为什么要欺凌我呢?丑小鸭不明白,就离开了家。
它来到野外,小鸟讥笑它,猎狗看不下去,追赶它。
冬天到了,丑小鸭被冻僵了,幸好一位农夫看见了,把它带回家。
一天,它出去散步,看见花儿都开了,知道春天来了。它扑扑翅膀,飞了起来,不知道自己还可以飞翔。它看见自己的羽毛,又看了看自己的模样,说:“哇,真漂亮,这会是我吗?我竟然是一只美丽的白天鹅!”
白天鹅心想:我该去报答一下农夫。它马上去湖里抓了几条鱼,放在农夫家门口。从这个故事中,我懂得了,只有坚持不怕、不怕困难,最终会取得成功的。