《鲁滨孙漂流记》读后感
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象屹立在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近发生意外,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人活了下来。他克服了所有的绝望生存了下来。他坚强的过起了野岛生活。经过不懈的努力,他得到了许许多多的东西,最重要的一点他得到了对于生活的勇气。在这种艰难的条件下他还能够这么坚强的活下去,真的很不容易。他创造出了世界的奇迹。
他那种永不放弃的精神是前所未有的,他那种精神值得我们每个人学习。首先我们要学会生存,不要为一点小事对生活失去了勇气和信心。要坚持不懈绝不向困难低头!有一句名言是这样的:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。鲁滨孙是个伟大的人、坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……
世界跨栏明星——刘翔,在他刚出道的时候,他并不突出,可他凭借自己的毅力,不断去努力,才成为了今日体坛上的一颗耀眼的明星。《史记》的作者司马迁含冤入狱,可他依然坚持在狱中来完成《史记》一书,他之所以能完成此书,靠的也正是他心中那顽强的毅力,与永不放弃的,不断努力的精神。着名科学家爱迪生从小就生活在一个贫困的家庭中,可他从小就表现出了科学方面的天赋。长大后爱迪生着力于电灯的发明与研究,他经过了九百多次的失败,可他依然没有放弃,不断努力,最后终于在第一千次试验中取得了成功。
我们要学会生存,充满对生活的勇气。我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!