《丑小鸭》优秀读后感
在牡丹眼中,玫瑰的香让人销魂断肠;在玫瑰的脑海里,康乃馨的香可以慰抚心伤,康乃馨说:“腊梅的香让人意志坚强”。腊梅却说:“菊花的香可以使人神清气爽”;菊花又说:“莲花的香让人不禁吟诵:出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。莲花却认为:牡丹的香人不畏艰难。
如果只看见别人得天独厚的优势,却忽略了自己身上所散发的光彩光芒,那是多么让人遗憾啊!因此我想说:做你自己吧。
《丑小鸭》—这篇文章是令我最为感动的一篇文章,文章生动地记叙了一只“丑小鸭”在艰难困苦中挣扎,历尽磨难,最终成为美丽的白天的故事。
赞扬了“丑小鸭”坚强勇敢,不懈追求的精神,同时告诉我们:即使身处逆境,只要不懈努力,勇敢追求,就一定能实现自己的理想。
“那只最后从蛋壳里爬出来的小鸭是多么丑陋,它处处挨啄,被排挤,被讪笑,不仅在鸭群中是如此,连在鸡群中也是这样。”
与我小时候相比,我和“丑小鸭”的经历很像:那是我贪玩,一不小心,摔倒了,鼻子被尖石划破了,甚至留下了永恒的伤痕……
窗外,细雨纷飞,失望的心流浪在八月灰暗的天空上,十年寒窗,一朝梦醒,却已是物是人非,我问自己:我是否真的已失败我何以为我?
是的,我像貌并不出众,可我勇于面对。少了与同龄人相互攀比的资本,我却有更多的时间去观察周围的世界;少了物质上的满足,我却有另一种方式陶醉于西域的大漠风沙,留恋于三月江南的杏花,出身的贫寒,并不是我自卑的根源,头脑的空虚与青春的虚耗才是最真正的悲哀。