《丑小鸭》优秀读后感
人的一生里,有许多的不幸;人的一生里,有恒久不变的梦想;人的一生里;有实现梦想的决心。
它,是一个卑微的鸭子。
它,在面临挑战时不退缩,为了自己美好的未来,敢于去追求属于自己而自己又喜欢的生活方式。它并不丑,只是它用错了方法来衡量自己的美丽,它实现了梦想也就是见证了它的努力,它的坚持。它就是不肯放弃硬要实现自己梦想的丑小鸭。成功是心底的一种渴望,而天生的高贵是任何事都践踏不了的,因为它只是没有长成白天鹅的丑小鸭。
它生下来,因为长得很丑,人们和动物读不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来,成了一只美丽的、在蓝天上自由地、高高地飞翔的天鹅!
丑小鸭变成天鹅,靠的是自己的努力。读了这篇文章,使我明白了一个道理:无论做什麽事,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定能成功的。爸爸、妈妈请放手让我去学做每一件事吧!我相信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着将来,也许我将来当一名医生,发明一种药,让双目失明的人能重见光明;也许我将来当一名服装设计师,设计一种衣服,人们穿上它就会飞起来;也许我长大了会到月球去造天堂——无论我将来干什麽,都要通过“努力”才能做到。
我相信:只要好好学习,掌握文化科学知识,经过我的努力,理想一定会实现,祖国一定会在我们这一代人的手里高高地“飞起来”。