《丑小鸭》优秀读后感
昨天,我读了一篇童话故事《丑小鸭》,它讲述了丑小鸭伴随着排挤、嘲笑出生,自卑、孤独的它离家出走了,它跑到了一个沼泽地里,哪里的野鸭和大雁都说它丑。连猎狗也因为它的丑而不咬它;丑小鸭来到了一个农家小屋里,那里有老太婆、猫儿和短腿鸡,它在这受到了很多磨难,最后,它想实现到水中去游泳的梦想。小鸭来到了灌木林,它看见了美丽的天鹅,它非常喜欢天鹅,它在这呆了一个冬天,它被冻住了,一个农夫把它救回了家,小孩子都想玩弄它,春天来了,小鸭来到花园,它发现自己也变成了一只美丽的天鹅。它非常快乐、幸福。
我觉得,一个人,有理想很重要,当你身处逆境的时候,才会为你的理想去不懈的奋斗、拼搏,努力的实现自己的理想,就可以登上成功的顶峰。所以我们人人都应该有自己的理想。
故事里的丑小鸭,从最初的自卑、孤独、胆小变得自信、勇敢、坚强。它在经历过种种挫折和打击后,终于变成了一只美丽的天鹅。然而,这一切的成功,都是它用自己的努力、自己的汗水换来的。在这过程中,我看到了它的成长、它的进步、他的改变。而且丑小鸭取得成功之后,并没有骄傲。丑小鸭的很多精神都值得我们去学习。
记得在我五年级的时候,我的学习成绩一直都不稳定,后来,我了解到成绩好优秀的同学的学习方式,他们都说,最重要的就是要有目标、有理想。于是,我也开始给我设定学习目标,我还更加努力地学习,经常暗示自己:我能行!我要达到我的目标。经过一个学期的努力,我的成绩也渐渐好转并稳定。这一切都离不开我当初的目标。
所以说理想很重要,有了理想才有动力,有了动力就有可能成功,让我们为理想而奋斗吧!