木偶奇遇记读后感
暑假里,我读了一本十分有趣的书——《木偶奇遇记》,这本书故事网上找的曲折生动,深深地教育了我。
《木偶奇遇记》主要讲了老人泽皮德用木头做了一个有生命的木偶,木偶皮诺调皮、逃学、贪玩、偷懒、说谎。老人卖掉了上衣,供儿子上学,可小木偶一心贪玩,为了能看戏不惜卖掉课本,在酒店获得老板的五枚金币,回家的路上受狐狸和猫的欺骗,差一点被吊死,幸亏得到仙女的帮助。他一心想成为一个用功学习的好孩子,可是又经不起诱惑,在坏同学的怂恿下,又逃到海边看鲨鱼,之后又被卖到玩具国,变成一头驴,后来还是仙女搭救了他,最后,他们父子在鲨鱼肚子里重逢,逃了出来。重新成为了一个好孩子。
看完这本书,我懂得了做人要诚实、善良、坚强、勇敢的好孩子。