读男生贾里有感
我看过许多秦文君小说,其中《男生贾里》这本长篇小说一直让我记忆犹新。每一篇的情节都一波三折,引人入胜。
在许多有趣的故事里,我比较喜欢《三剑客》这篇文章。此文大意是说:陈应达,鲁智胜,贾里是一个小团体,鲁智胜认为陈应达最了不起,可贾里投反对票。有一次,学校组织一场智力大赛,班委决定让陈应达参加,可他却不愿意。他们两剑客就想尽办法让他去,最后成功了。
陈应达的荣誉是贾里和鲁智胜换来的,读了《三剑客》这篇文章,我明白了一个道理:无论做什么事,都要试一试。就如文中所说:陈应达靠的是贾里和鲁智胜的智慧,才能有这个荣誉。
这正如我顺利通过英语现场作文比赛复赛,我原本没有信心去参加,后来妈妈得知了,并和爸爸一起鼓励我,我才有机会取得决赛资格。
秦文君小说里的每个故事都引出了许多道理,正因为这样,我就越来越喜欢她的小说。