读男生贾里有感
当合上这本《男生贾里全传》的时候,我体会到了童年的可贵。书中的主人公是那么快乐。
这本书主要的是男生贾里和朋友鲁智胜、陈应达等人在校园内外创作出了一个又一个好玩的事情。还有许多组织也是值得一提的,如:助人为乐的老鹰服务队,精明强干的三剑客和各抒己见的班委们。在这其中也体现一位又一位的性格多端的人物,糊涂是贾梅的特点,鲁智胜为名利而不顾一切等人物的性格在读者的面前一幕幕地闪过。
读完这本书,我不仅看到了他们有趣的生活,还看到了童年的宝贵。想想我们现在的生活,是多么幸福。童年是宝贵的,也是一次性的。它是那么短暂而又快乐。所以我们应该珍惜童年,体会童年的宝贵。它是属于一个人的,是无法用金钱买来的。可是现实的我们并不珍惜它,浪费我们宝贵的童年时间,造成了自己终生的悔恨。这种人是让人痛恨的,也是最没用的。只有利用童年体会它,感受它,才是最好的。是的,书中的贾里就是这样,他用这些时间,做了许多有趣深奥的事情。我们应该向他学习,珍惜我们的童年。
记得我从前也常常浪费时间。在做作业时想着玩,不好好完成作业;可当我有空时,我就觉得无所事事。当我看了这本书,我就觉得我是那么愚笨,于是我就不再这样空耗时间,做什么都专心致志,用妈妈的话,就是“用最高的效率完成每一项任务。”就这样时间越来越多了,而我也总是把多余时间合理安排,让童年更加地充实。
希望我们珍惜童年,做出更多像在贾里身边发生的那些有趣的事情。