读男生贾里有感
最近,我有幸读到了《男生贾里新传》这本书,读完这本书后,我深受感动。
书里的贾里是一个知错就改、聪明、勤劳、乐于助人的初二的男孩。他遇到困难从不退缩,而是想尽各种方法去战胜困难,他的同学都说贾里聪明、勇敢。而我们呢,遇到困难就不知所措,我觉得我们应该向贾里学习遇到困难要不慌不忙,不放弃,要沉着,还要想尽办法去战胜困难。因为困难本身并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。微笑着面对它,拿出你的智慧,你就能成为真正的勇士。有人说“困难像弹簧,你弱它就强。”所以我们不能怕困难,要勇敢去面对并充分发挥自己的聪明才智,才有可能战胜它。
贾里也非常勤劳,他经常帮助同学们。回到家,也跟家人做家务,而我们呢,天天过着丰衣足食的日子,衣来伸手,饭来张口。读了这本书后,我认为从现在开始我们要向贾里一样勤劳,在学校里帮助同学们打扫卫生,回到家也要帮父母做力所能及的事,如扫地、拖地等。自己的事情自己做,不要依赖父母,假如长大了离开父母,你什么事都不会做,那该怎么办呢?所以,我们现在要勤劳。
贾里还是一个知错就改的人,他犯了错误,就会立刻改正。而我们犯了错误,不但不该,还变本加厉。比如我读三年级时,我不喜欢英语课,所以老师布置的作业我就不写。后来,老师批评了我,可是我仍然不改。后来,老是把妈妈请到了学校里说我欠作业,最后在妈妈的监督下,我才慢慢的喜欢上了英语课,再也不欠作业了。
读完《男生贾里新传》这本书,我要像书中的贾里学习。