卖火柴的小女孩的读后感
一天,我在翻阅《安徒生童话全集》,当我读到《卖火柴的小女孩》时,不禁被深深地感动了。
卖火柴的小女孩先是出来卖火柴,自己再取了一点暖,最后因没有人买她的火柴而被活活的冻死。为什么人们都不买她的火柴呢?因为人们都有灯烛,家家户户都灯火通明,在欢欢喜喜的度过这个平安夜,又有谁会注意到她呢?其次,外面正在下着鹅毛大雪,风就像刀片一样寒冷,又有谁会出门呢?就连她的父母也在家里。
唔 ,如果如果我生活在卖火柴的小女孩的时代里,我一定会走出温暖的屋子,顶着寒风走向小女孩那里·然后再给她一个温暖的拥抱。我买回来的虽是一根根陈旧的火柴,但我献出去的是一份份暖人心田的爱心·
唔,假如我是卖火柴的小女孩,那我一定会和她一样,用仅有的火柴发出那微弱的光。因为,我想告诉人们:这个世界上,还有爱吗?如果结局无法改变,那我也要微笑着离开人间。因为 我相信:我只是与爱错过,并不是世间没有爱。
唔,可怜的小女孩啊!