卖火柴的小女孩的读后感
安徒生写了很多童话作品,有《海的女儿》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》……我印象最深的是《卖火柴的小女孩》。
天冷极了,下着雪,又快天黑了。这是一年的最后一天——大年夜。一个乖巧的小女孩,赤着脚走在路上,一双小脚冻得红一块青一块的,但她不敢回家,因为没有卖掉一根火柴,爸爸一定会打她的。她的一双小手几乎冻僵了。她点亮了第一根火柴,看风了一个大火炉;她擦了第二根火柴,看见了一只香喷喷的烤鸭;她擦了第三根火柴,看见了一棵美丽的圣诞树;最后,她擦了第四根火柴,看见了最痛爱她的奶奶。第二天,她死了央旧看的大年夜里冻死了。
读了这个凄美的故事,我才深刻地体会到,我们现在的生活是多么美好,是多么幸福,我一定要好好读书,长大后报答父母,报效祖国。