卖火柴的小女孩的读后感
啪啪啪,啪啪啪!花炮声震耳欲聋。今夜的星空哪么美丽:绿的,黄的,红的花火在空中飞舞着。远处不时泛出一道道红光今天是除夕,但美丽的夜晚和伙伴们的欢声笑语及爆竹的声音,都没有使我们从悲伤中摆脱出来,因为那本《卖火柴的小女孩》吸引了我。即使在这欢乐的气氛中,我的泪水还是止不住的往下流。
我仿佛看见一个光着脚的小女孩出现在我的面前,仿佛听到小女孩卖火柴的声音;仿佛看到她瘦小的身体蜷缩在冰冷的墙角,向点燃火柴投去温暖的目光。
‘她和奶奶在光明和快乐中飞走了,越飞越远,飞到没有寒冷。没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。”我想要是小女孩和她的奶奶‘飞’到我们的国家里,那一定会得到无限的幸福,吃得饱,穿得暖呀!啊!你们来吧大家欢迎你们。
这是一阵猛烈的爆竹声打乱了我的思绪。我起身走到门外,‘瞧,天女散花!听到欢呼声,我不禁仰望天空,当彩色的火焰升到美丽夜空的一瞬间,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶在红红绿绿的烟花中站着,幸福的微笑着。