读《三国演义》有感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”这首诗让我想起了那一本富有丰富文化诗史的书一一《三国演义》。
打开《三国演义》就犹如打开了一扇宝库的大门,走进了一副连绵不断的三国画卷,它有精彩的剧情,有丰富的情感,还有英雄们的不同凡响。
打开《三国演义》,桃园三结义,七擒孟获,草船借箭等故事活灵活现的呈现在你眼前;刘备的善良。诸葛亮的智慧,给我们做榜样,张飞的大意,董卓的私心,咋告诉我们不可以在生活中被自己的马虎以及自私利用。
走进那三国时代,瞧瞧那时的战乱,听听那时的热闹,尝尝那时的美酒,赏赏那时的美景,这么惬意的时刻,虽然不能亲身经历,但你只要翻开这本书,就可以感受到那时的一切。
《三国演义》它虽然不是活的,但却活着给我讲道理,它虽然不能讲话,但用优美的字体教我怎么做人,他虽然不能教导,却成了一个教导我的好老师。
只要你细细阅读《三国演义》,就会从中找到许多找不到的奇珍异宝。