读《三国演义》有感
我很爱看书,书是知识的海洋,书是亲密的伙伴,书还能给我们带来许多快乐。
今天,我就介绍四大名著之一《三国演义》。
《三国演义》可分为三个阶段,第一个阶段是从第一回至第十回,讲的是三国未成立,天下四分五裂盗贼蜂起。第二阶段是从第十回至第二十二回,讲的是三国基本形成,吴、蜀、魏、蜀国掌管者分别是:孙权(吴)、刘备(蜀)、曹操(魏)。第三阶段是从第二十三回至第三十六回,讲的是三国完全形成,最后,三国归晋,由司马炎掌管。
《三国演义》里有许多栩栩如生的人物。如:智慧惊人的诸葛亮。火烧新野、火烧赤壁、空城计……都有他的功劳;有勇武过人的赵云;义气深重的关羽;爽直粗豪的张飞;仁义爱民的刘备。
《三国演义》好看吗?不信你们也去看一看。