读《三国演义》有感
也许大家都听说过,我在中国历史上有一段三足鼎利的故事,这段故事不仅此后各朝各代的文人都知道,就连现在的人们也不忘那三合天下的壮观场面——这就是三国。
说起《三国演义》,大家便会很自然地想起了胸怀大志、仁义之志的这皇叔;想到智谋超群、神机妙算蜀汗大业鞠躬尽瘁诸葛孔明先生;想到英武非凡、忠心耿耿、义重如山的汉寿亭侯关羽;想起艺高勇猛、正气凌然,坚不可摧的莽张飞;想起老奸巨猾、假仁假义、居心不良的曹孟德;忘恩负义、阳奉阴违的孙权……
《三国演义》共一百二十回,回回引人入胜,无论是"桃园三结义"、"过关五斩六将"还是"草船借箭",无不叫读者拍手称快,就连我也被书中的人物所打动所吸引。