六年级小学生读《三国演义》有感
说到书,中国的四大名著的名气可不小啊!尤其是《三国演义》!从我识字开始,爸爸就给我买了四大名著亲少版。刚开始,我对其他三本都很感兴趣,唯独三国演义觉得不怎么样。直到这个暑假,爸爸鼓励我去尝试,看完后,我才发现《三国演义》原来是多么的精彩,多么迷人……
书中人物,让我印象最深刻的就是聪明绝顶、神机妙算的诸葛亮了,他的智慧让人不可思议。草船借箭,他用巧妙的办法去“借”箭,赢得了周瑜的感叹;巧用妙计,对付孙权,差一点气死了周瑜;捉放孟获,引出了七擒孟获……可惜他在一场北伐中病死了。
其次,就是桃园三结义:刘备、关羽、张飞了。刘备是汉景帝的玄孙,他很喜欢交朋友,正是因为这样,结交了张飞、关羽。刘备,真诚待人;张飞,武艺高超;张飞,粗中有细……
还有一位英雄——司马昭,最后消灭蜀国,又灭了东吴,统一了三国,建立了西晋王朝。
就这样,一出轰轰烈烈的《三国演义》。我觉得这本书很好看,值得大家去看,有时间一定要再温习温习这本书。