《百科全书》读后感
我读完这本书发现,原来天上有很多个星球,太阳是怎样构成的,太阳的能量,中国的古天文台,古老的太阳钟、火箭、太阳系中最美丽的行星、最厉害的宇宙爆炸、人造卫星、神秘的太空探测器、地球的诞生、海绿石、冰川、宝石的概念、水晶……这些实在太有趣了,真的让我不敢相信,我整整看了五遍这一本书,不得不让我深深陶醉,书里面的图画太新奇了,仿佛带我来了另一个世界,这个世界让我对科学产生了兴趣。
我觉得这本书让我学到了科学,因为我不喜欢科学,这次考试不是很理想,自从读完这本书,仿佛在我心里打开了一个窗户,让我喜欢上了科学,《百科全书》是我看见过最好看的书,比如:里面有一个“系中最美丽的行星”,还没有看的时候,我就想,到底是什么星球呢?读了以后,原来最美丽的行星是土星,因为土星它的内部的核心由岩石构成的,核心的外面是由冰层和金属氧组成的壳层,最外面是一层色彩斑斓的云带,所以它是行星中最漂亮的一颗。书里面还提到说人造卫星,这让我大开一面,人类原来这么聪明,我就下定决心要把科学弄懂,长大后当一名聪明的科学家,创造出奇迹,做一位成功的人,让家人为我而骄傲,当然,我还是要学习更多知识,才有可能。
我喜欢这本书,不仅是因为里面有很多有趣的东西,而且还让我学到了知识,让我对科学产生了兴趣。