《百科全书》读后感
最近看了《中国少年儿童百科全书》,主要介绍了很多知识,比如人类与环境,宇宙中的恒星,地球的纵横,地理特征,动物世界等等。
其中我最喜欢的一节是大自然的奥秘,从中我学到了很多知识。比如火山冰喷之谜。也许,从电影,电视,手机,我都看过火山爆发的那一幕。火红的岩浆直插千里,堆积的火山灰漫天飞舞。但是,你见过火山喷冰吗?冰岛北部的格林斯韦特火山喷发了20xx立方米!
我也知道SS433的奥秘。1978年,天文学家发现了一个奇怪的天体,叫做SS433。一部分离我们很远,叫红移。其中一些正朝我们飞来,叫做蓝移。蓝移以每秒3万公里的速度向我们飞来,而红移以每秒5万公里的速度向外移动。有些还是。还发现,SS433的红移和蓝移在1977年9月至11月呈上升趋势,到年底又呈下降趋势。因此,我们预计SS433很可能拥有一些新的宇宙之谜。
看吧!一本知识书给我们带来了多大的好处。在这个知识的时代,请选择一本好的科普书!相信会给你带来意想不到的收获!