《百科全书》读后感
我读了《中国儿童百科全书》,觉得这是一本不是插图而是插文的书,太好看了,它把文字知识打散了并插在图画旁边,以“图说”的方式来介绍知识,这种新鲜的书让我们保持了对知识的兴趣。而且《中国儿童科全书》里的内容丰富,语句通顺优美,插图相当精美。我们越看越感兴趣。我还想为《国儿童百科全书》提几件小建议。
一、虽然《中国儿童百科全书》的外表美观并且内容丰富多彩。可我觉得价钱还是太贵了点。也许对于富有的家庭,这点钱算不了什么:可是对于贫困的家庭来说,这就是一笔不小的开支了。所以为了让大家都能拥有这么一套好书,还是应该尽量把书的成本降低,价钱卖便宜一点,这样大家就都可以读到这套书了,让这套好书一直伴随着我们成长。
二、我觉得《中国儿童百科全书》这套书里面的语句通顺、优美。但是由于这套书适合9-15岁的儿童阅读,如果9岁及以下的儿童阅读起来就有点困难了。建议把《中国儿童百科全书》设成注音版本,那样就会有更多的小朋友看这套好书了。
三、因为《中国儿童百科全书》内容比较丰富,知识包罗万象。所以这套书又大又重,不便于随时查阅知识。建议把它制作成一本电子词典,便于随身携带,以便可以随时查看。还可以把它制作成VCD光盘、电脑光盘,让它走进千家万户。