天蓝色的彼岸读后感350字
这个暑假我们读了一本名叫《天蓝色的彼岸》的书让我感触很深。
书中讲述哈里因车祸去了另一个世界,但他还挂念着爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,回忆着跟他们在一起的的快乐时光。和风吹在脸上的感觉,活着时并不在意现在却感觉不到了。
是啊,只有失去了才会懂得怎样去珍惜。人不可能长生不死,总有一天我们会与世长辞。但在周围却有许多值得我们去珍惜的事物,比如:爸爸、妈妈,他们不可能会永远在你身边,伴随着你。我们一天天长大,父母却一天天衰老,总有一天他们会离你而去,到时你想尽孝和他们说说家常话也难。所以让我们好好珍惜父母在世的时光,尽忠尽孝好好孝顺他们。不要落下终生的遗憾啊!
还有在学校里你最好的朋友,再过一年就升到初中了,到时我们都分到了不同的班级也许你们还会在一个班,但还是让我们珍惜这在小学中最珍贵的一年,多和朋友讨论几道题目、多玩几次游戏、多谈谈有趣之事……
我们好好珍惜这一切吧……