我的眼睛湿润了,看完这本书我久久不愿放下。这是一本触动心灵的书。
主人公哈里因和姐姐吵架出门不幸被车撞死了,于是他来到了另一个世界,他在那里遇到了“老小孩”阿瑟,阿瑟带着哈里溜回人间,与哈里的亲人告别。哈里想念跟同学们玩的日子,想念上课,想念妈妈的拥抱,甚至想念微风抚摸他的的脸……他来到家里,拉着爸爸的手,感觉又回到了从前。跟姐姐表示歉意,心里也舒畅了许多。他来到学校跟老师、同学们再见,并听了最后一次课,发现他们都非常想念他。
他觉得这很不公平,为什么厄运降临在他的头上,他多么向往以前的生活。
这让我想起了《哲学启蒙》里的一句话:当一个人死去,是他的身体消失了,但性格还留着,还在其他人的记忆里。珍惜生命,珍惜每时每刻,珍惜风抚过的面颊吧。
我们是幸福的,我们应该好好珍惜生命!