天蓝色的彼岸读后感350字
我看了这部小说,觉得非常感动,这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
这部书的大概的内容是这样的:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去另一个世界的一个地方:天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸,妈妈,姐姐和他的小猫咪以及他的老师,同学们。但他却不知如何去传达自己的心声,直到他碰见一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,和他的亲人,朋友们告了别,并用自己的方式表达了他最后的歉意和深深的爱。
令我最感动的是第23章:原谅我,雅丹。雅丹是哈里的姐姐,哈里生前就非常恨雅丹,哈里走后雅丹就发现自己孤独了,没人和他吵嘴了,才知道自己爱哈里。哈里也觉得自己生前有些不听话,用自己的方法跟雅丹道了歉,告了别。
这是一本我们适合看的书,有单纯,温暖的文字,教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们心中最美好的情感,呈送给人们最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……