读谁动了我的奶酪有感
读完《谁动了我的奶酪》,我很感动:这本书讲述了四个有趣可爱的大师在迷宫中嗅嗅、奔跑、唧唧和哼哼寻找奶酪的故事。嗅嗅和匆匆是两只大脑简单但直觉敏锐的小老鼠。唧唧和哼哼是两个有着复杂大脑的小矮人,充满了信念和情感。书中所谓的奶酪是一个比喻。它可以被认为是我们生活中最令人向往的东西。它可以是工作、人际关系、金钱、财产、健康等等。迷宫是花费精力和时间寻找的地方。
这本书描绘了思维过程中的这四个曲折,在同一起点(迷宫)到同一目标(奶酪)的过程中做和结束。有奶酪的日子真的很开心。他们可以期待在美味的奶酪仓库里过上好日子。然而,很久以后的一天,奶酪变得越来越少,不那么新鲜,甚至消失了。这个突然的变化打破了他们美好的愿景。面对变化,嗅嗅和匆忙没有恐惧。他们立刻穿上一直挂在脖子上的鞋子。他们每天早上很早起床,遵循固定的路线,然后开始出门,再次追逐。他们不怕去长城,不怕旅途的艰辛,坚持到底,直到他们最终到达奶酪N站,到达他们的目的地和他们想要的一切。唧唧对未来非常困惑,但他心里总是知道做总比不做好。因此,我决定从现在开始保持高度警惕,等待变化发生,凭直觉预测变化,并准备好适应。我无所畏惧,勇往直前,朝着新的方向前进。虽然它说话,向前看,向后看,但它最终克服了恐惧,变得放松,最终拥有了奶酪站和幸福。哼,它觉得这是享受奶酪的权利。当奶酪丢失时,它认为自己是受害者,并不断地责备他人。它不为之奋斗,不听别人的警告,不从同一个地方开始,而是等待兔子。它是否能最终得到奶酪仍然未知。
从这个故事中,我们可以看到变化一直在发生,事物总是在发展,时代总是在进步。然后当变化来临时,我们的意识会不断更新,我们的想法也会改变。只有当我们的想法改变,我们的行为改变时,我们才能从自我中解脱出来,并迅速走向新的方向。
生活在这样一个快速、多变和危机四伏的时代,每个人都可能面临一个与过去完全不同的局面,人们经常感觉到他们的奶酪正在发生变化。就我而言,奶酪总是在变。十多年前,当我从原本专业、学习扎实、有一定教学经验的奶酪A站走到现在不专业、学习互不相容的奶酪B站时,我曾经感到害怕和困惑。然而,我把这种恐惧和困惑作为一种动力,促使我努力学习,向四面八方看,倾听四面八方的声音,学习他人的长处,并始终坚定他人的能力。我相信我能做好这件事。通过我不懈的努力,现在我不仅适应了奶酪b站的工作和生活,也享受到了奶酪带来的快乐和幸福。但是,我相信任何时候都会有变化,危机仍然存在。然而,我相信只要我有奋斗的心,努力追求我的目标,热爱我的事业,全身心地投入我的工作,履行我的职责,为我的事业努力学习,选择我能做的,一点一滴地开始,从最小的事情开始,尽我所能,与时俱进。我相信在不久的将来我们会有更好的奶酪n站。