《没有秘密长不大》的读后感
《没有秘密长不大》这本书讲的是“单翼天使”王小伟是一个孤独的孩子,有他的妈妈抚养。再一次认亲大会上他认识了热情,搞笑的朱子同。妈妈出差了,王小伟就与朱子同住在了一起,其中王小伟和朱子同就有许多秘密其中包括:沉迷于网络游戏等等。
《没有秘密长不大》这本书让我知道了很多。在我们成长的过程中会有许多“不可告人”的秘密。可是这些秘密是我们成长中的一些告诫,一些提醒。我们有许许多多秘密,但是这些秘密我们又不敢告诉我们的父母,因为那是属于我们自己的秘密。那些秘密也会成为我们成长中永远的秘密。
记得有一次,我和我的朋友约好了去她家玩。到了她家之后
她对我说:“咱们一起摘薄荷吧。”我说:“不行,薄荷地是人家的能摘吗?”她却毫不在乎的说:“怕什么,你还怕她们像老虎一样吃了你吗!”我们蹑手蹑脚的来到一片薄荷地前开始了紧张的“工作”,环望着四周看一看有什么风吹草动。过了一会儿,我们已经摘了佷多薄荷了。忽然,一个人大吼道:“干什么呢!”我们以迅雷不及掩耳之势跑了回去。
这就是我成长中的一个秘密,秘密秘密也是我们成长中的一
部分。那么秘密是什么呢?其实它是我们心灵深处,一件不可告人的事情,有可能他还是一个惊喜,一个感动,一个错误。我们的心中有许许多多的秘密。“没有秘密的孩子长不大”因为我们有了秘密就会守住它也让我们从中得到教训和经验。《没有秘密长不大》让我们一起回忆那也秘密吧!