《没有秘密长不大》的读后感
在《没有秘密长不大》这本书里面,内容大概是这样的:先是在一次认亲大会上,张小伟认识他一位新朋友朱子同。他俩认识以后,张小伟的妈妈突然有急事要出国,结果张小伟就住在了朱子同家。在朱子同家玩了几天,他俩变熟悉了。朱子同成了老朱,张小伟成了老张。老张在老朱家变了不少,从以前从不玩游戏的他变成了现在赛尔号的游戏高手,他是靠心里的秘密才长大的……
每个像我一样的孩子在成长的过程中都会有许多秘密。而这本书就是围绕着“秘密”这两个字写的,难道没有秘密的孩子就真的长不大吗?不,也不是的。比如说我,我心里就没有秘密,任何快乐和烦恼,我都会告诉爸爸妈妈,让他们帮我一起分享,一起承担。我觉得,心里没有秘密的孩子比心里有秘密的孩子会长得更好,长得更棒!心里有秘密的孩子会有很大的压力和很多的困扰;而什么话都跟父母说的孩子就不会有这些了。虽然有些人说,心里藏一些秘密,长大后再来回味时是很舒服的,但是我说,把秘密分享给别人,想起来更是回味无穷……