今天我读了《只有一个地球》这篇文章,使我懂得了保护环境的重要。
《只有一个地球》这篇文章介绍了地球的有关知识,说明了人类的生存环境就只有一个地球的道理,告诉我们保护地球生态环境的意义。
看了这篇文章,让我知道了保护环境的重要性,地球上的各种资源有限,我们如果不好好保护地球。等到地球上各种资源枯竭的时候,我们就很难从别的地方得到补充。我们大家应该同心协力,共同维护这个微小、美丽而脆弱的星球。只有这样,地球这位人类的母亲才能更好地造福于人类。所以在这里呼吁大家,一起来保护这个地球。
保护环境刻不容缓,然而生活中破坏环境的现象是屡见不鲜,就说隔壁的张大爷吧,他就不懂环保的重要性。张大爷专门帮别人换钟表上的电池,而换下来的废电池,他总是拿去扔进江里。张大爷还不知道废电池的危害呢,据调查,一块普通电池就可以让一大块土地失去农作用,不能种植农作物。一颗纽扣电池就可以污染一吨以上的水。电池的危害不可小视。像张大爷这种行为也应该改正了。为了让更多的人加入到环保事业中来,我们都应该大力的宣传环保。
为了我们的生态环境,为了我们的子孙后代,好好的保护环境吧。