课外阅读读后感
最近几天,我和妈妈一起看了一本课外阅读,这本书的内容丰富多彩,每一篇文章都讲述了不同的道理。
这本书的内容分为几大类,有:成长、读写天地、人物、背景、点滴和科学等等。我简单的介绍几篇文章的读后感受,读完那些关于成长的文章,我更加深深的的理解了父母对孩子的爱是一颗慈爱宽容的心,父母对孩子的爱是多么的珍贵无比,父母对孩子的爱是无私的奉献。
在读写天地里的一篇文章讲述了一个人想贪图不义之财,不但没有得逞,反而让小偷把他的摩托车给偷走了,真是害人害己,自作自受。这些文章让我懂得了做人的原则。
读完那些关于人物、背景的文章,我知道了一些英雄人物的感人事迹,让我懂得了我们的幸福生活来之不易,作为一名少先队员,要以他们为榜样,以集体利益为重,爱护我们的国家。
在读课外阅读这本书时,不仅收集到了许多优美的词句,还懂得了许多做人的道理,我非常喜欢看这本书。