课外阅读读后感
这学期我们读了五年级小学生课外阅读,这本书有七编,分别是:冰心,走过一个世纪的爱、文学名著故事、战争与和平、海伦凯勒、没有魔法的童话、贝多芬、奇妙的声音。
这里面我最喜欢的是没有魔法的童话中的《稻草人》,《稻草人》主要讲了一个稻草人有心理想法。一天他发现一个蝗虫的卵,于是它做出各种举动让老婆婆知道马上就要闹蝗灾了,可是稻草人做出的举动太细微了,老婆婆没有发觉,而且很高兴的说:“今年的丰收可真是好呀!但稻草人看急的看着老婆婆,可老婆婆使终没有发觉蝗虫的到来。后来蝗虫把老婆婆的一片稻草都吃的干干净净。
看了这一篇故事我知道了我们应该要细心观察,不然会有一想不到的后果。像有一次我在考试我很快的就把的试卷写完了,但没有检查,所以我并没有考到我想的成绩。我也一定会把这个粗心的毛病改掉。希望大家也不要有这个粗心的毛病。
这就是我最喜欢的书。