我梦想成长为一棵参天大树,但当梦想照进现实时,我才发现自己是一株野草。
——题记
我是一颗种子,随风飘到这片荆楚大地。我怀揣梦想,梦想成长为一棵参天大树。于是,我怀着梦想,开始了自己的成长历程。
清晨,我突破了初春冰冷的、坚硬的土地,萌发出了一棵属于自己的绿芽。我贪婪的汲取着初春土地里仅有的一点水分,想成长,想成长……我用自己的淡绿色的眼睛,观察着周围:三株小小的树苗,它们有着鲜绿的芽苞,有着树干,枝叶。而这一切,是我所没有的。但我坚信,终有一天,我会有比它们更繁密的枝叶,更粗壮的树干。是的,我坚信!
慢慢的,阳光爬上碧蓝的天空,发出耀眼的光芒,金色的光辉洒满了这片荆楚大地。我伸展着属于自己的唯一一株绿芽,享受着阳光的沐浴。不知过了多久,阳光将我烤的灼热,我体内的水分已快要蒸发完毕。我只得将根再往下伸,扎入深深的地层。
夕阳西下,只留下天边的一丝余辉。我知道,夜晚即将来临;我也知道,夜晚带来的是漫长的黑暗与无尽的寒冷;我更知道,我必须挺过我生命里的第一个夜晚。
不一会儿,那仅有的一抹残阳也消失的无影无踪,我的视线也慢慢变暗。突然,一股寒意从我的根部升起,虽然只是一瞬,但却使我感到了寒冷的可怕。但当寒冷与黑暗一起来袭时,我没有想过放弃,只是努力的吸收着土地的一点余温,让自己变得暖和。
终于,我迎来了第一缕曙光,我笑了,笑得大声,笑得放肆。
可好景不长,乌云将光遮挡的严严实实。这时,一阵狂风差点将我连根拔起,天上已是黑压压的一片。我意识到:暴风雨就要来了!蓦地,一道闪电划过天际,震耳欲聋的雷声随即而来。几阵协奏曲过后,豆大的雨点瓢泼而至,是那样的猝不及防。但,我只能忍受。
我快要在这恶劣的环境中死去,但我忽然看到了一丝光明,那不是闪电,不是阳光,是我的梦想,我的信念!我挺起被风雨打弯了的身躯,接受者暴风雨的洗礼。终于,我挺了过来。时光一天天推移,我在这样的日子里继续着我的成长。
到了夏天,我终究没能长成树干和枝叶,我只有几篇细长细长的草叶,那一刻,我终于知道,自己是一株野草。野草?野草?野草?这两个字在我的脑海中挥之不去,我抱怨,我愤恨,但毕竟已经扛过了一切困苦。
秋天到来,那三株树苗已成为了三棵小树。看着它们,我真的,有深深的不解。虽然我没能成为一棵树,但我为了这个梦想而奋斗,我克服了万难,这就值得。
感谢这些困难,这些磨炼,感谢我是一株草的现实。正因为我是一颗种子,我才怀揣梦想,经历了一次次磨难;正因为我是一株草,我才没有放弃,因为在我心中,我已成为一棵参天大树。感谢——这片神圣的土地,感谢——现实,感谢——一切。