今天我读了一篇关于感恩的作文,讲述了一位母亲对她女儿深深地爱,读完之后,我感触很深。
在这篇作文中,最让我感动的是母爱的伟大。母亲为了女儿放弃再婚,只为了不想让女儿幼小的心灵收到创伤。当女儿被班主任打了一个耳光的时候,母亲只是默默地流泪而没有去找班主任理论,只为了不想让女儿以后的路不好走。当女儿渐渐长大了,女儿却嫌弃母亲的落伍,嫌弃她总是穿着像古董一样老的衣服,女儿甚至不愿同母亲一起上街,可是女儿却没有发现母亲一直在为女儿添置新衣服新鞋,而她却不曾见过她为自己买过。母亲要送女儿上学,可是女儿不答应,母亲却执意要去,当女儿上了公车离去的时候女儿扬起了胜利的笑容,而眼角的余光却看见母亲一脸无奈与失望的神情。母亲出差的时候给女儿留下了一封邮件,她说:“我骄傲的公主:回想起那天你回校时,一直昂着头一路走,把跟在你身后的妈妈。你很憎恨妈妈吗?人生有许多不如意的事,妈妈对你的批评你都接受不了,以后在工作上还能有容忍和包容吗?妈妈在等一些事,同时也牵挂着你。”女儿哭了,许多回忆涌了上来,许多复杂的情绪也随之而来。
看完这篇文章之后,我深深地感受到了母爱的伟大。当母亲关心我们的时候我们不知道珍惜,一旦失去之后才知道其珍贵。
记得有一次我生病了,需要住院,妈妈日日夜夜的守护在我的床边,对我嘘寒问暖,把我照顾的无微不至。因为只有一个床位,妈妈为了不挤着我,就趴在床边上睡觉,我问妈妈,你怎么不睡觉呢,妈妈说,我不累,你先睡吧,我给你讲故事,于是我很快在妈妈讲的故事中进入了梦乡。有一次,我夜里醒来,看见妈妈正趴在我的床边上睡得很香,仿佛积累了好几天的睡眠不足,我看到妈妈的头发白了许多,皱纹也爬上了眼角,我发现自从我长大后我是第一次怎么近距离的观察妈妈,而妈妈总是每时每刻在注意着我,想到妈妈为我所做的一切,我眼眶红了,但我知道我不能哭,我唯一能做的就是好好学习,不辜负妈妈对我的一片期望。
母爱无处不在。母爱是伟大的,我们要学会感恩,用我们感恩的心去报答爱我们的妈妈。