读《感恩之心》有感
在某年感恩节的那天,一个和我年纪差不多的孩子罗宾,因为他家太穷了,只能无助地看着父母争吵。正在此时,门铃突然响了起来,见一个陌生人满面笑容,手提大篮子,慢慢走进,他送来了礼物,使罗宾家摆脱了贫穷的心理阴影,更使罗宾下定决心以后也要传递温暖,为社会作出贡献。《感恩之心》的作者把整件事写得淋漓尽致。
我看着看着,原先像针刺一般的心慢慢地平静了下来。罗宾十八岁那年,就可以养活自己了。虽然他收入很少,可在这年的感恩节,他还是花钱买了不少的食物,装作送货员,把食物送给了一个很穷的家庭。读到这里我不禁又被感动了,没想到收入不多的罗宾还能买很多食物送给贫穷的人,如果是平常人的话,肯定都会放弃报恩,自已多留点钱,买些好吃的好穿的,可罗宾并没有这样,他是个有恩必报、懂得感恩的人。
其实,生活中也有很多懂得感恩的人。记得我阿姨家村上,就有这么一个人。他家境并不富裕,父母为了供他读书,东奔西走,四处借钱,生活过得很清贫。那个人的成绩在班级里非常突出,是老师的助手、同学的榜样。经过努力,他如愿以偿地考上了清华大学。可是,家里又开始发愁了,被这学费给难住了。老师知道他家的难处后,便在报上写了一篇文章,动员全社会的人来帮助他们。如今,他已经找到了一份很好的工作,他为了报答社会,每个月都会拿出一些钱来帮助有困难的人。
读了这篇文章,我受益非浅,我知道了帮助别人是一件很快乐的事情。只有不断传递温暖,才是真正的感恩。