看完这书,很愉快与安妮度过了从青春期到成年期的成长,转变。像是又从新活过了一次青春。很真实,又很有爱。
无数次想到了曾经的自己,想到了也是那个常常闯祸,让老师都哭笑不得,对我‘’又爱又恨‘’的姑娘。想起那个在此期间爱憎分明,把爱表现得热烈,把讨厌也表现得明显的自己。
想到那会儿对世界充满的好奇,悸动,无数个美好的幻想,总是要你身边的人,看到更多美好,有意思的玩意儿。
我总是会回忆起以前初中还是高中做阅读时总有那样的考题答案:我们不应该在物欲横流的世界迷失自己。
我会无数次审视现在的自己:我迷失自己了吗?
我那丰富的想象力,美妙的想象体验还会像安妮一样伴着年岁的成长且依旧神采奕奕吗?
想起最近听陈果老师的课,人这辈子最重要的事情就是:成为你自己。
悠着点儿,回头看看,你想成为的那个自己。年岁会长,岁月会留痕,希望内心那份纯真,热情,孩子气不褪色。