人是在不确定中成长的,我们不能知道未来的时候自己会遇到什么情况,当我们落入困境时,我们将会是什么样的反应呢?下面我就来讲一讲一位传奇人士的经历:
有一个叫做鲁滨孙的英国人,再一次航海旅途中,遇到了危险。鲁滨孙被“上帝”遗弃在热带岛屿。孤独的他为了生存,找到了自己所驾驶的那艘船,用可用的工具在岛上生存了下来。他在这片荒岛上学会了很多,学会做陶瓷,打猎,养牲畜,种菜等等。在这荒芜人烟的岛上,他还认识了野人星期五。星期五是一个将被吃的逃跑野人,后来成了鲁滨孙忠心的奴仆。
是什么力量让鲁滨孙在这孤岛上生存下来呢?这就是在他身上散发的几种品质,而我最看重的品质就是坚强。记得在小时候,父母晚上没有回家,巨大的房子里只有一个渺小的我,没有父母的陪伴我非常害怕。我怕老鼠,鬼等反正那时的我什么都怕。黑暗的环境只有我一个人。想想就毛骨悚然。我拿了几个枕头放在周围,当做我的“护法”,门紧锁着,拿了个会自己发出声音的东西,放在床边,当做“镇邪利器”灯也开着。我躲在被窝中反复说着:坚强,坚强,坚强……最终我将“音响”和灯都关了,那一夜我睡的十分的甜……
遇到事情不必慌张。要在困境中学会坚强,沉着冷静地面对事物,当真正的生存要素之一。我们应该在困境中成长!我们应该记住——学会坚强!因为坚强是在困境中绽放而又高贵美丽的花朵!