读《小王子》有感
《小王子》的阅读率仅次于《圣经》。我读得很困惑。我只是觉得小王子是个悲伤的孩子。他的话总是带着淡淡的悲伤和甜蜜的淡淡感觉打动读者的心。渐渐地,我似乎理解了小王子心碎的悲伤和爱的沉重,但我无法理解,但我似乎模糊地理解了一些真相关于爱情的真理小王子以作者为叙述者,讲述了小王子和他的玫瑰之间的冲突。
他告别了自己的星球,从自己的星球出发,游历了各个星球,遇到了国王、虚荣、酒鬼、商人、点灯人和地理学家。我在地球上遇见了作者,狐狸和蛇,并找到了爱情。最后,蛇以生命为代价帮助小王子回到了他的家乡。与其他童话不同,这本童话书有一个美丽而快乐的结局,但它充满了孩童般的想象力,告诉我们除了真、善、美以外的真相。就像小王子离开玫瑰说,“我太年轻了,不知道如何去爱。”这句话给了我一种很棒的感觉。许多人认为当他们年轻的时候,他们周围爱他们的人应该善待自己。
他们对自己好是很自然的。因此,他们不知道如何珍惜它们。然而,当一个人经历沧桑慢慢变老时,当一个人回忆过去时,他一定会后悔自己年轻时的轻浮。因此,老人总是仰天长叹,感叹天空中的星星一样多如果小王子早点学会爱,他最终就不会用自己的生命去实践爱了。如果我们都学会了爱,我们就不会有那么多的悲伤和遗憾。父母也是如此。永远不要认为他们的爱是值得的。作为孩子,我们应该用加倍的爱来回报他们。我特别喜欢《小王子》中狐狸的话:你下午4点钟来,那么我从3点钟开始就很开心了。
时间越近,我越开心。我觉得我像一只狐狸,总是期待幸福,给自己充分的幸福。我会对自己说:不要嫉妒别人的幸福,因为也许有些人在仰望我的幸福。不可否认,福克斯和我都是会享受幸福的人。每个人都有童年和天真的童心,但也许这些童心会随着时间的流逝一点一点地被侵蚀,而成年人会慢慢忘记他们曾经是个孩子,在兴趣斗争的世界里有那么多浪漫的回忆。此时,他们需要一个“小王子”来唤醒他们沉睡已久的童年记忆。到目前为止,我还没有完全读完这本书。我需要无限的时间来理解这个不朽的传说,它将带给我无限的快乐和真理。