《狼王梦》读后感
今日我读了一个本书叫《狼王梦》,故事的也许内容是:有一只叫紫岚的母狼,她生下了五只狼崽,但第五只却在刚刚生下时不幸被大水冲走了。后来剩下的四只狼崽分别叫黑仔、蓝魄儿、双毛、媚媚,黑仔的野性最大所以紫岚最偏爱他,媚媚是只母狼所以母亲对媚媚的期望包的最小。但是黑仔却再一次不幸中被金雕吃掉了。紫岚起先培育蓝魄儿,把蓝魄儿培育得很壮实,但是最终却死在猎人的爪牙下,双毛一身的奴性好不简单的有了野性但也被狼王吃掉了没有男狼崽的紫岚彻底无望了。就在这时她把目光移到了媚媚的身上,她想媚媚可以生狼崽,就在媚媚要生狼崽是老雕来了紫岚为了保住狼孙和他同归于尽了。
从中我明白了只有不懈的努力才可以实现愿望同时我而感到了母爱的宏大。
今年寒假妈妈给我买了一本书,沈石溪的《狼王梦》。在许多人的印象里,狼是一种很凶残的动物;但是狼也有它团结协作和母性的一面。《狼王梦》这篇小说在沈石溪笔下描绘出一匹母狼可歌可泣的生活。
《狼王梦》主要讲解并描述了母狼紫岚在丈夫去世后,希望丈夫的壮志能在他们的孩子身上实现。她呕心沥血,历经了千辛万苦独自抚养四匹小狼。可是正值她的愿望快要实现的时候,美梦又一个个的破灭:头狼黑仔死于金雕的口中;二狼蓝魂儿倒是英武,但不慎落入猎人的手中;小狼双毛在与狼王的搏斗中占了下风,最终惨死在狼王口下。就是这般紫岚也没有气馁,她用生命爱护了女儿媚媚的狼崽,最终和金雕同归于尽。她希望它的狼孙能当上将来的狼王,了却自己的心愿。