这几天看了动物小说之王沈写的《狼王梦》。
故事主要讲述母狼子兰在绝境中生下五只狼崽,并希望其中一只成为狼王。结果,四个人死了,所以我们只能把希望寄托在最后一个小女儿梅梅身上。为了她的安全,子兰和梅梅的生命障碍——金鹰一起死去了。
在很多人的心目中,狼是一种“冷血”的动物,没有邪恶,没有情感,也很狡猾。但是看完这本书我才发现我完全错了:其实狼也有亲情和爱情,只是我不知道而已。如果子兰不爱她的孩子,她怎么能从一只绝对美丽的母狼变成一只丑陋的老瘸腿母狼呢?如果子兰不爱她的孩子,她怎么会挨饿呢?如果子兰不爱她的孩子,她怎么能牺牲她美丽的爱呢?这一切都显示了子兰深厚的母爱。我理解母狼紫岚的这种想法,这是一个纯粹的破王耔成龙的找女人变凤凰的想法!哪个父母不希望孩子出人头地的人?
这个故事告诉我们,没有一个母亲不想看到成龙,而是希望自己的孩子长大。你错了,她会打你几下,骂你几句,但这些都是妈妈对我们的爱。只要用心去体会,去理解,就能找到这份爱。其实这份爱无处不在,在妈妈的一句问候和一句提醒中,充满了父母对你的爱。爱无处不在。只要用一双智慧的眼睛去观察,就会发现爱就在身边。
这个故事很触动我,因为他写的是母爱的伟大,他让我知道母亲永远爱孩子。
这是《狼王梦》,一个充满爱的狼王梦…