《蓝色的海豚岛》读后感
最近,我读了一本书《蓝色的海豚岛》,故事的主人公是一个坚强的女孩——卡拉那,她自幼失去了母亲,后来父亲又在与阿留申人的战斗中牺牲了。为了照顾弟弟莫拉,她不顾一切地登上了开往东方的大船。
可是,她得弟弟却在几天后永远离开了她,在与也够的搏斗中死去了……从此,这个只有12岁的小女孩一个人开始了漫长的生活。她在海豚岛上独自盖了一座房子;还驯服了野狗的领头郎图,并与岛上的各种动物成了好朋友;还自己做了衣裳……最后,幸运来到了她的身边,被后来的人接走了,从此结束了孤独流浪的生活。
其中,让我最感动的是,小女孩卡拉那面对困难和险境不退缩,不放弃。总是想尽一切办法克服困难。由此,我想到了我自己——在写奥数作业的时候,遇到一些稍微难一点的题目就开始喊妈妈,不愿意思考,就这样放弃了。实在是太不应该了。
读了这本书,我知道了在困难面前只要有勇气,不放弃,积极想办法,就一定能克服!