清脆的铃铛声唤来了金桂飘香的秋天,我端坐在书桌前,回想着孩子尼尔斯骑着莫顿环游的故事,再次被尼尔斯对小动物的关心学生爱护我们深深打动了。
对于“爱护”二字,相信大家并不陌生,爱护小动物也是人们时常挂在嘴边的话题。可是,真正爱护小动物的又有几人?盘运羊、巨壶龟、枯叶蝶、金刚鹦鹉,东北虎……如果一堆尘土被风吹得不见踪影,偷猎者好似来无踪、去无影的鬼魂,将枯叶蝶、雪尾兔、象牙送到拍卖会场,成为看得见、摸得着的几万到几十万的人民币。看着这惨不忍睹的现状,难道偷猎者是铁石心肠吗?等到动物灭绝了,你们再反悔还有什么用?尼尔斯是一个小孩子,都能勇敢地去帮助灰雁,去爱护小灰雁,为了让它能跑能跳,不懈地努力着。人类停止猎杀有那么难吗?
人类社会真的应该更加重视爱护动物了,但这样的事情仍在我们现在眼前上映。
奶奶不知道在哪里买鱼,回家后,他拿起一把刀,指着鱼肚“切”,鱼尽了最大的努力摇动身体,但仍然无法阻止生命的流逝,很快就死了。
我问奶奶:“奶奶,小鱼还是死了挺可怜的,您说过要爱护这些小动物的呀!”
奶奶听了,小声说:“我要你更聪明!” 我听说心里很矛盾,小动物也有生命!
我又想起自己读过的一本书上的故事:一个小姑娘,她翻山越岭与偷猎者斗智斗勇,在一片山林中她险些被子弹射中脚跟,差点被坏人推进冰冷的河水,遇到一些困难,小女孩总是想:偷猎者杀害了无数无辜的小动物,一定就是要将我们这个系统消息进行上报国家政府,让他们没有受到企业应有的惩罚。她就只有这样学生坚持人民不懈地一直都是这样发展做着……
看!尼尔斯热爱动物,当他遇到危险时,动物们会前来营救;这个小女孩甚至冒着生命危险去保护动物;你会怎么做?请不要只爱嘴里的小动物,让我们记住aka“人类不应该把整个地球当作自己的”这句话!让我们行动起来,一起爱护动物吧!