《兰心的秘密》读后感
《兰心的秘密》这本书的作者是德国的切尔恩德,主要讲的是兰心在仙女的帮助下,如愿以偿地将她的父母变成了小矮人--因为他们总是跟她唱反调,而且他们的身体还在继续不断地按二分之一的比例缩小----如果他们不对她百依百顺的话。可是他们变得太小了,风雨交加的夜晚,兰心到哪去寻求庇护呢?她弄破了手指,谁来给她包扎?而且,她小小的父母差点被猫当做老鼠吃掉。兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘落在她脚边……
生活中的我跟主人公差不多,经常跟爸爸妈妈唱反调。比如:作业遇到不会写的字了,问妈妈,她不告诉我,我就有点脾气了,开始和她顶嘴;去逛商店,看见喜欢的东西,妈妈不给我买,我就对妈妈发脾气;在家里看电视时,我要看少儿节目,爸爸却要看体育节目,我就生闷气不理他了;在书店里,我看见非常喜欢的漫画书,妈妈不给我买,我就会闹情绪;还有好多事情,我都会感觉爸爸妈妈跟我唱反调,不爱我了。但是读了这本《兰心的秘密》这本书,我明白了一个道理:虽然爸爸妈妈有很多时候不能顺着我的心,但其实他们是最爱我的,我的成长离不开他们的关心和爱护,我以后要理解他们,更爱他们,我们是相亲相爱的一家人!