《兰心的秘密》读后感
《兰心的秘密》作者是德国米切尔·恩德写的,主要讲兰心在仙女的帮助下,如愿以偿的将父母变成了小矮人,因为他们总是跟她唱反调,而且他们的身体还在继续不断地按二分之一比例缩小—如果他们不对她百依百顺的话。可是他们太小了,风雨交加的晚上,兰心到哪里去寻求庇护呢?她弄破了手指,谁来给她包扎?而且,她的小小的父母差点被猫当成老鼠吃掉。兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘落在他脚边……
而生活中的我也跟主人公一样,也会跟父母唱反调。妈妈经常给我买书,记得有一次,妈妈叫我看书,我心想:《纳尼亚》这本书我都看了很多本了,真想再换一种其它类型的书看看,可妈妈就是要求我把全套的《纳尼亚》看完,我又不敢跟妈妈说,所以我就会不断地找理由拖延时间,或干别的事情,就是迟迟不去看书,或者我明明答应了妈妈,但还是不情愿去看,又不好意思说不,只好答应。其实,这也是我的一个毛病,就是做什么事情也没有长劲儿,看看就烦了。妈妈总说我是小毛驴拉车—没长劲儿。想想兰心和她的父母,其实在现实生活中这样的情况实在太多了,不管怎样,妈妈总是爱我的,我也是爱妈妈的,所以我会多体谅妈妈,不让妈妈为我操心。
《兰心的秘密》读后感10
这个假期,我读了米切尔·恩德的《兰心的秘密》。
内容讲得是一个名字叫海兰娜的小姑娘,父母管她叫兰心。但是她的父母总是和她唱反调,她要去海滨渡假,父母却计划去山区······她忍无可忍了,为了父母都听她的话,她去找仙女费兰希思。仙女给了她两块有魔力的方糖,叫她放进父母喝的东西里面,如果父母不听你说的话,他们的身高就会减少一半。她回到家里,把这两块有魔力的方糖放进爸妈喝得茶里面,他们把茶喝掉了,这时兰心想看卡通片,爸爸却想看新闻,说时迟那时快一下子,爸爸的身高缩小了一半,妈妈想报120,却被兰心阻止,马上妈妈的身高也缩小了一半······
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿的将她父母变成了小矮人。她的父母实在太小了,还差点被公猫当老鼠吃掉。在风雨交加的夜晚,兰心终于感动了恐惧,幸好仙女的纸片飘到了兰心的脚边,她的父母才恢复了原状,兰心也不再和父母唱反调······
读了这本书,我明白有错误并不可怕,可怕的是知道错误并不改正。