《兰心的秘密》读后感
今天,我看了《兰心的秘密》这本书。
这本书有两个故事,一个是《兰心的秘密》,一个是《月圆夜的传说》,《兰心的秘密》描述了一个名叫兰心的小女孩,她想借助于仙女之手按照自己的意愿摆布父母,其结果却是弄得日常生活寸步难行。
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿地将她的父母变成了小矮人,因为他们总是跟她唱反调,而且他们的身体还在继续成倍地缩小——如果他们不对她不百依百顺的话。可是他们太小了,风雨交加的夜晚,兰心到哪里去寻求庇护呢?她弄破了手指,谁来给她包扎?而且,她的小小的父母差点被猫当做老鼠吃掉。兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘落在她脚边……
《月圆夜的传说》讲述了一位隐士和一名强盗在月圆夜的一个幽静山谷的传奇故事。
读了《兰心的秘密》这本书,我明白了爸爸妈妈说什么我们都要听,爸爸妈妈决定做什么我们都要尊重。但是做不好的事我们一定要反对。
天下哪有父母不爱自己的孩子呢?所以,我们从现在开始,从小事做起,一定要减轻父母的负担,做孝顺父母的好孩子。