《兰心的秘密》读后感
在这个世界上,每个人都有秘密。我最近看了一本书关于一个小女孩的秘密,这本书的名字叫《兰心的秘密》,作者米切尔。恩德是德国非常有名的少年书作家。
这本书讲述的是小女孩兰心的一个秘密,什么样的事成为了兰心心中的秘密呢?主内容是这样的:在仙女的帮助下,兰心如愿以偿将她的父母变成了小矮人,因为他们总是和她唱反调,而且他们的身体还继续不断的按二分之一的比例缩小——如果他们不对她百依百顺的话。可是他们太小了,风雨交加的夜晚,兰心到哪去寻求庇护呢?她弄破了手指,谁来帮她包扎呢?而且,她的小小的父母差点被猫当成老鼠吃掉!兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠的飘落在她的脚边……
看完这本书以后我发现,我和兰心一样。在爸爸妈妈说我的时候,我就想让他们立马消失。但在看完了兰心的秘密后,我突然想如果我的想也变为现实,那真的是太可怕了。因为在我的内心底里,我是多么的爱他们啊!