读天蓝色的彼岸有感
《天蓝色的彼岸》是一本励志人心的书,讲的是一个小男孩变成幽灵之后经历的事。
哈里是一个有些的冲动小男孩。有一天,他为一块橡皮和姐姐争吵,出去买橡皮,为了系好鞋带,而被酒驾的司机撞死了。他上了天堂,结识了好朋友阿瑟,像他们这样的“人”都要去神秘的天蓝色的彼岸,而阿瑟不愿去到死人的归宿,因为他没有找到他的妈妈,哈里也不愿去天蓝色的彼岸,以为他有些未了的心愿,所以哈里和阿瑟结伴去了“活人的世界”……到了阳界,哈里便去了他的学校,他以为所有同学会为他哀吊,却看见同学们和平时一样,他悲痛万分,这是他转向背后,却看见了满满一墙同学们对他在天堂的祝福,连以前“敌人”也和他化敌为友了……
他还看见了同学们为他种的树。他回到了家,对爸爸妈妈做了告别,和姐姐雅丹道了歉……看到这里,我心中有些愧疚,记得有一次,我犯了错,妈妈喋喋不休地批评着我,我虽然表面上在听,可心里却不禁要抱怨:“不就犯了一次错嘛!”可是,妈妈还是严厉地批评读了这本书,我有了深深体会……这本书告诉了我生活是多么宝贵。人活着的时候不一定能很好地珍惜生活,拥有美好的生活。
有时候是一时的气话,却可能会留下永久的遗憾。所以想要拥有一个好的人生就要在做每一件事前思考:我这么会不会后悔呢?虽然哈里和姐姐对着干,但是没过几分钟他就后悔了。而那时候却已经到了另外一个世界了。哈里后悔吗?当然,可是他已经到了天堂,没用了......所以我们要珍惜生活,不论是倒霉的一天或美好的一天,都要过好每一天!这本书也告诉了我亲情是多么珍贵。平日父母是多么疼爱我们呀,可是我们到底为他们付出了多少呢?在你生日时那大蛋糕上插满了彩色的蜡烛,烛光中父母看到了你那灿烂的笑容,他们的疲惫一下子减少了很多。看到你得到礼物时那种惊喜,使他们也笑了。当你考出好成绩时,他们心中的疲惫便少了许多。但你知道他们的生日吗?
不知道。你有时还会和他们赌气,你不知道他们的心已经充满了伤痕……所以我们要珍惜父母的爱,等到不能在拥有的时候,后悔也来不及了!这本书还告诉了我友情是多么可贵。学校里,有朋友,也免不了有死对头。如果有冲突,肯定免不了要吵架,你不让我,我不让你,到了最后还没道歉,双方闹得很僵,那是很懊悔的了。哈里在校园中和阿尔特纳蒂姆就是死对头。到了天国他才知道自己错过了很多和他做朋友的机会……所以我们要珍惜身边的每一个同学的友谊!