读天蓝色的彼岸有感
当我长大,已经看了许多书籍,但另外感触最深的,还是我那放在书架上的《天蓝色的彼岸》。这本书讲述了小男孩哈里,和家人吵架出走之后遭遇车祸死亡。到了天国的他,发现自己还有很多遗憾,没有向加人说声对不起。这时,一个名为阿瑟的幽灵,带他回到了学校,家庭,亲人的身边。
我看了这本书,觉得非常感动。这本书不仅仅是神奇的法术,奇妙的想象取悦我们。更为重要的是它处处洋溢着对生命的热爱,在人生里面上给我们许多启示。这本书中融合了真,善,美。书中打动心灵的描写,只有亲自读了,才会有真切的体会。
当我读了这本书时,才开始联想死亡和生命。它们到底是什么?死亡,每个人都会经受,不过是你如何看待它的问题。贪生怕死,是人类的本能。那么,死亡又是什么?虚无?终结?还是那一生一世也不会遇见的离别呢?
当哈利在最后脸上有着淡淡的笑容,在那绚丽多彩的朝阳的照耀下,一步一步,慢慢地走向那个地方,那时,他心里已经没有了害怕,恐惧和忐忑,只有欢乐,兴奋。
当我合上书,眼前还有哈利那渐渐透明的身体,被夕阳照的美轮美奂。
当看不见哈利时,夕阳不算耀眼,也不算黑暗,它照耀这周围的一切,散发着对爱与温柔的渴望。
“绝不要在怨恨的时候让太阳下山。”只要我们心中有爱,那么那轮朝阳便会用不落下!
《天蓝色的彼岸》,它是关于死亡和生命最深刻的寓言,送给孩子们最美好的礼物。