《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》,我深有感触。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是这样美丽壮观和蔼可亲。地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。由于人们不断的破坏环境,导致动物渐渐地绝灭,臭氧层开始破坏,矿产开始变少。其实我们身边的情况也是这样。远看那条河,表面是灰色。河中央还漂着一些垃圾,一些破旧的罐头、香蕉皮、旧足球、破了的皮鞋、一次性饭盒……有的地方油污非常严重,猛一看,还以为是一块水泥地。
读了这本书,再看看我们所生活的环境,我禁不住大声呼吁:全人类都要增强环境意识,保护我们的地球,对已经污染的环境要进行综合治理。人人都要从我做起,从现在做起。因为保护地球就是保护自己的家园。