《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽,晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类作着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。
我们这个地球太可惜了,同时又太容易受害了,同学们,科学家早已证明:在以地球为中心的四十万亿公里内,再没有适合人类居住的第二个星球,人类不能指望破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木,一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园──地球母亲吧!