《只有一个地球》读后感
第十一册语文书上的只有一个地球这篇课文深深的感动了我,使我深深的体会到人类的无知与残忍。
地球是人类的母亲,生命的摇篮。我们从子女的角度想想,我们是否对得起我们的母亲?回答只有一个——对不起。也可以说成我们不孝。
动物们是我们的兄弟姐妹,我们不要再骨肉相残。
朋友,你见过沙尘暴吗?那是母亲对我们的惩罚。但我们所犯的错误该受的惩罚应不止这些。母亲处处在手下留情,母亲一次又一次的饶恕我们。这都是因为它爱我们这无知的人类。
朋友,趁现在还来得及,让我们不要再破坏地球,破坏母亲。
只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处;如果地球上的各种资源都枯竭了,我们无从弥补。