苹果树上的外婆读后感
在一个阳光明媚的早晨,我看了一本米拉?洛贝写的《苹果树上的外婆》,这本书写的十分有趣。
这本书讲的故事是:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,安迪却没有,这让他很伤心。但有那么一天,外婆从天而降没来到了安迪珈的苹果树上。外婆和他一起去了游乐场、去海上冒险……外婆总有些新鲜、胆大的注意,就算被警察处罚也不在乎。这个外婆还真”另类“。有一天,邻居家搬来一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中知道了很多。
读了这本书,让我懂得了:亲情是不可以没有的,它是我们成长路上的阳光雨露,一直温暖着我们!从安迪身上我也明白了:原来帮助别人让自己快乐的道理。我们都在长辈的呵护下成长,我们就要更珍惜现在身边的老人。