自从爸爸买了四本《查理九世》系列后,我就对其中这本情有独钟,不知道为什么,看了一边还想再看一遍,可能是里面的情节精彩吧。
这些书基本是这样的——设悬疑,了解知识,探险,最后原来都是普普通通、寻寻常常的事情,或者是误会一场。
这本书是是说主人公墨多多和他的神奇的狗去了一个叫乌鸦城的镇上,然后多多觉得无聊就找来了他的冒险队的成员来陪他,但是发生了许多稀奇古怪的事:神秘的石碑、惊奇的鸦神预言、神秘的大祭司、古怪的人民和来历不明的九。最后弄明白这小镇地底下是神秘勇者的墓室,他追杀残忍的鸦神和他的部队,然后在小镇上了此残生,把真相告诉了镇长:他原来就是鸦神,在一次战争中错杀了自己心爱的女儿,他心灰意冷,最后弃暗投明,一路追杀他的残部。九是原来准备把这秘密公布于世的准镇长的儿子,他是来寻找答案的,鸦神宝藏被长老的儿子偷了,但是长老儿子也失足跌下了深井,偷来的夜明珠被伪装在二龙戏珠的神像上。
读完这本书,我觉得和我看过的一个系列差不多——《稀奇古怪乐小米》系类的书,但是我觉的还是《稀奇古怪乐小米》好看,因为它我记忆模糊,紧张刺激,恐怖悬疑,情节十分吸引人。
这本书每一章节都有一个智力问题,可以增长知识,丰富阅历,我推荐这一系列的书。