查理九世之读后感
书,是心灵的导师,带领我们找到正确的方向;书,是园林艺术工,细心修剪知识的枝叶;书,是天之甘露,滋润我们的心田。
最近,我爱上了侦探类小说——《查理九世》。这类小说分成许多册,而我喜欢的就是:《查理九世之黑雾侏罗纪》。小说主要讲述了:在一个白云悠悠的大好天气,DoDo冒险队的成员在亚瑟的私人海滩上,亚瑟为了让小伙伴们下海游泳,决定亲自下水教小伙伴们游泳的姿势。下水之后,小伙伴各自去练习,十多分钟后,亚瑟示意大家该上岸休息了。就在这时,意外的事情发生了。大西洋船王亚瑟遭到了一只身披甲冑的神秘怪鱼的袭击。眼看危在旦夕,小伙伴们搭乘潜艇深入大西洋寻找救命血清,被卷入了黑魆魆的海洞之中。一阵眩晕之后,奇迹发生了!他们来到了“侏罗纪公园”!巨型蚊子、史前蜘蛛,还有饥饿的恐龙围住了他们。
白骨堆砌的洞穴里传来求救声,被囚禁的小恐龙竟然能听懂人类的语言。小伙伴们究竟是穿越到了恐龙时代,还是来到了人类灭亡的地球来呢?原来是一群疯狂科学家的阴谋。他们为了仿造恐龙时代,所以才变成了现在的结果。可是在他们的阴谋下,恐龙岛毁灭,最后不见了。
读了这册小说故事后,我明白了一个道理:人的性命只有一次,在危难之中,我们会遇到很多的选择,但是,我们一定要慎重考虑,千万不要草率行事,正确对待,最终才能找到正确的答案。