读《意林》有感
不知从什么时候起,金雅雯总是一下课就将头埋在一本书中津津有味地看着。作为她的闺蜜以及忠实的读书爱好者,我也不禁被这本封面上印有一位淑贤女孩儿的书给吸引了。费了九牛二虎之力,我终于借到了这本看起来十分有意思的书——《意林·小小姐》。
果然不出我所料,这本书拿在手中便能感受到它的份量。轻轻翻开,淡淡的书香味儿扑鼻而来。在一面淡雅的粉色衬页之后,是庄严的“小淑女宣言”,紧接着便是缤纷华丽的彩页……这所有的一切,都仿佛是为我量身打造的!我连忙激动地往后翻,哦,原来这本书是专门为青春期女生定制的,是专门伴随我们花样年华的书呀!我对这本书的兴趣又浓了几分。
细细品读,书里精彩的内容更是扣人心弦,一切都特别符合我们的心理需求。签约作家们用细致的笔法,勾画出一幅幅梦想的蓝图,每一个句子都直入我们心中最柔软的部位。他们用生动的笔调,让我们跟主人公一起学会坚强、团结、乐观、真实、友爱……让我们的羽翼更加丰满!
后来我才知道,那本书不过是《意林·小小姐》系列大家族中的一位成员呀!于是,我努力存钱,如饥似渴地看着《小小姐》。《第一女执政官》让我知道:要勇于不断超越自己,我们身上的潜能无限大;《蔷薇少女馆》让我明白:只要与小伙伴们团结一致,就能渡过艰难的关卡;《蝴蝶飞过旧时光》告诉我:遇到事件,要学会理解他人,尊重是相互的……我想,在今后的生活中,我一定要记牢这些宝贵的道理,做个谦和有礼的小淑女。
能在最美的年华遇见你,是我最大的幸运。也许你会成为我人生道路上最珍贵的记忆,《意林·小小姐》……