读《意林》有感
读了《意林》这本书,我领悟到了,实现梦想的基本是善良。
从此我就有了一个梦想:我想让人们都有一颗善良之心。你一定会疑惑不解:为什么《意林》让我领悟到了这个道理,我觉得有两个答案,首先《意林》这本书中,嘉树万千,每读一遍心灵便被洗礼一次,让人知道该怎样做人,比如:做人要诚实,做人要坚强,做人要孝顺……当然,做人还要善良。下面我介绍一个《意林》里的传奇人物-----王安。
华裔电脑名人王安博士,在美国企业界是一个传奇人物。他从只有600美元创业,到今天员工3万多人,年营业额达30亿美元。他不仅名列全美十大富豪榜,而且获选为全美国杰出的十二位移民之一。王安博士已经可以算是一个成功人士了,但他也有一颗善良之心。王安六岁时的一天,他外出玩耍,路经一棵大树,突然有东西掉在头上。他伸手一抓,原来是个鸟巢。他怕鸟粪弄脏了衣服,赶紧用手拨开。鸟巢接着掉落在地上,从里面滚出了一只嗷嗷待哺的小麻雀。王安很可怜它,决定把它带回家去饲养,于是就连同鸟巢一起带回了家。