读《意林》有感
《意林》中的一篇文章让我很感动,叫做《姐姐的守护者》。姐姐小幽生活在一个幸福富裕的家庭里,弟弟互杰的到来,让小幽觉得爸爸妈妈都被这个小家伙给抢走了,便对互杰十分冷淡,动不动就会打互杰。互杰是个智障儿,他对姐姐很好,姐姐却当没有这个弟弟。小幽的玩具箱里全是名牌玩具,有的连标签都没撕,而互杰只有一个破破的小推车,里面只是一些小幽不要的,坏了的玩具。爸爸妈妈为了不伤害女儿,也为了保护儿子,他们只能给女儿更多的关爱,在私下弥补对儿子的爱。小幽也许是习惯了这个弟弟的存在,对弟弟会有些亲昵的动作,尽管下一秒她会翻脸。
看完这篇文章,我忍不住流下了泪水,这个叫互杰的小男孩不就是姐姐小幽的守护者吗?我很想知道后来怎么样了,小幽会接受这个弟弟吗?若我是小幽,我一定会爱这个弟弟,处处都让着他,给他最好的爱。互杰虽然是智障儿,但他在第一次见到姐姐小幽就叫着姐姐,张开双臂让姐姐抱,对姐姐小幽百般顺服,尽管小幽对他很冷淡。
看完这篇文章,我懂得了﹕世界上最伟大的爱不只是母爱和父爱,还有姐弟之间那酸甜苦辣的、最真挚的爱。
《意林》就是这样的感人,就是这样能教会人生的启迪,就是能给人生命的感悟。我爱读书,但更爱《意林》!