读鲁宾孙漂流记有感
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的一个代表作。
每一个人都要学会生存,即使是自己一个人,也要勇敢地活下去。读了《鲁宾孙漂流记》这篇文章使我更深的知道了无论在什么情况下都要学会生存勇敢的活下去。
这篇文章主要写了鲁宾孙因乘船遭遇暴风失事,流落到了一个荒无人烟的孤岛上,整整生活了二十多年。鲁宾孙自己是怎样在无名无人的荒岛上生活了二十多年呢?又是什么让他坚强的活下去呢?――是他强烈的求生欲望,是他顽强的意志,才使鲁宾孙一人在孤岛上独自上活了二十多年。