读鲁宾孙漂流记有感
书史开启知识大门的金钥匙,是浇灌心灵的鸡汤,是指引轮船的导航灯,在人生的道路上,书史我们永远的朋友,缕缕书香,像那点荧光,指引着我成长的方向。
经过暑假的阅读,我深深地被笛福的小说《鲁宾孙漂流记》所吸引。《鲁宾孙漂流记》告诉我们:人无论遇到何等的艰辛,都要在绝望中点燃希望之火,顽强地活下去。上帝也许会抛弃你,但你永远不要抛弃你自己。记得我在一次数学考试的时候,遇到一道难题。我把题目读了又读,可是怎么也想不出解题的方法。当我快要绝望的时候,想到了《鲁宾孙漂流记》的启示:要顽强拼搏,绝不能放弃。于是,我继续思考。功夫不负有心人,最终,我想到了方法,解决了难题。这使我对《鲁宾孙漂流记》启示更加深信不疑。
书将伴随我们一生,是我们的良师益友。他能通过各种事例,教育我们该如何做人处事,如何解决困难。愿书香之气永远回荡在我的心中。