读顶碗少年有感
今天我读了我们课本上的一篇文章叫做《顶碗少年》。文章主要讲述了一位顶碗少年在表演杂技时不幸把碗摔下了两次,他坚持不解,不怕嘲笑取得了最后的胜力。
我很敬佩顶碗少年坚持不懈的精神。第一次他失败了他的碗摔了下来,第二次他没有灰心冲摔倒的地上爬了起来,重新接着为大家表演,这是有一个新的开始音乐又重新响了起来,他仍然还做着刚在的动作但碗还是不听话掉了下来又一次的失败但是他还是没有灰心,有一次走上了舞台。大家对他已经没有了信心,不想看他在故技重演了,对顶碗少年来说这又是一次惊心动魄的拼搏。他成功了全场发出震耳欲聋的掌声,观众不是在为他的动作鼓掌而是在为他的精神鼓掌,三次的拼搏让他最终成功了。
读了这篇文章让我感受很大,那位顶碗少年他一次又一次的失败了,但他有一次一次站了起来,成功的大门在为每一个人敞开,在奔跑的路上可能会摔倒一跤也可能摔倒许多跤,有人放弃了,他认为成功的大门在很远的地方需要走很长的路。有的人没有放弃,在路上他也许摔倒了无数跤但他自己摔下的每一跤都站了起来,他认为成功的大门很近就在前面但是需拼搏才能胜利,干什麽事都能成功,有耐心、信心、决心才能获取最后的成功。