读顶碗少年有感
前一段时间,我们学了一篇课文,名字叫《顶碗少年》。
顶碗少年和我们岁数差不多大,作者在写的时候是在20多年前上海大剧院观后感。作者把顶碗少年的动作,神态,心理,典型事例描写得非常好。可谓是天衣无缝。
但是令我可惜的是那2叠金边红花白瓷碗,整整24只,一只不少。噼里啪啦24只“提前下岗”。令我惋惜呀!but那些金边红花白瓷碗打碎的声音在我耳畔响起,我就会从失落,绝望,崩溃的边缘悬崖勒马。
其实,人的一生是搏斗的一生,当你陷入山穷水尽的绝境中,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;当你进入寒风刺骨的严寒中,再搏一下,就能感受到温暖的春风——这就是那顶碗少年给我的启迪。