因为前两天看了围城,整天搬了宿舍看到室友有这本书,拿着纸质书就是和电子书不一样,感觉像看到好吃的一样扑过去,当时说两个小时能看完,我用了两个晚上看完了。 感悟特别多,我的视角也很清奇,之前也读了倪萍的 姥姥语录,有时候忍不住泪目。但是这本书却更感动我,到心里。 从上半部分包括自己读的时候也有点半梦半醒,到后来的他们仨的石子我感觉他们真的好快乐。现代的人总是想红,但是他们仨的社交圈很小,是我最喜欢的。 包括钱钟书分不清左右脚,分不清颜色,杨绛不怎么做饭,被虾吓到,我总是好奇他们(高大上的知识分子)是什么样,原来也是普通人一样,不知不觉把我的心又和这本书拉近了一段。后面看了杨绛的字,果然字如其人,像她收拾出来的毛巾床角一样 简单漂亮。杨绛先生去世时104岁,如果是我真的不知道怎么办。
因为大学看了大概500部电影,好多都没写影评有时候都忘了剧情内容,我觉得什么东西都要经过自己处理才是自己的。以后坚持写点把。