世间所有感情中,唯亲情的爱最为热烈,最为持久,最为真挚。
真情流露的文字,总能打动人内心最柔软的地方,感动着我们每个人。
好像没有什么能够比得过和家人在一起时那种喜悦的心情,更为强烈的感觉了吧,因为亲情,总是血浓于水的。虽然平淡,但是真实。百味人生,才叫日子。
当爱情在生活的蹉跎下,依然保鲜,融入平平淡淡的日子里,真真正正的变成亲情之后,依然相亲相爱,这样的爱才是真爱。杨先生与钱老的爱情,是让人羡慕的,更是我们这辈人望尘莫及的,说成奢饰品也不也过。
最才的女,最贤的妻,最好的娘,唯杨老一人。最真的生活,最善的亲情,最美的仨人,唯“我们仨”一家。
仨个人的亲情,在杨先生的笔下,人物栩栩如生,在仨个人的生活里,总是那么有滋有味。你们在,我就在。在一起,就是一切。
我想,这才是一家人最真挚最深沉的感情流露吧。只有家人才是最懂你,最爱你的人
锺书虽然遭厄运播弄,却觉得一家人同甘共苦,胜于别离。他发愿说:“从今以后,咱们只有死别,不再生离。
只有死别,不再生离。这才是读这本书最大的意义吧。