《皇帝的新装》读后感
今天我读了《皇帝的新装》这个故事,里面讲的是两个骗子为了能赚到钱,就去骗皇帝,说他们能做出很美丽的衣裳,并且这种衣裳愚蠢的人根本就看不到,皇帝信以为真。因为皇帝非常喜欢漂亮的新衣服,他一个小时换一套新衣服。皇帝就给了两个骗子许多金线和丝。两个骗子为了能赚到很多钱,每天从早到晚假装做衣裳。皇帝派了两个大臣到织布房看两个骗子把衣裳做得怎么样了。
两个大臣来到织布房一看什么也没有,大臣以为自己是傻子,但他不想让别人知道,于是就假装说衣服很好看。在游行大典上,皇帝没有穿衣服就在大街上游行。其中只有一个小孩说了真话,传到很多人的耳朵里,这时候皇帝才明白上了两个骗子的当。
这个故事中的两个大臣和皇帝还有许多人都怕别人认为自己是傻子,不敢说真话。我们不要向他们学习,要多思考,要说真话,做一个诚实的人。