《皇帝的新装》读后感
暑假期间,我读了一本书《皇帝的新装》。
这本书向我们讲述了一个爱穿美丽衣服的皇帝,他每个钟头都要换一件衣服。有一天,来了两个骗子,他们告诉皇帝说自己能织出这个世界上最华丽的衣服。皇帝信以为真,就命令这两个织工编制衣服。两个骗子日夜加工,终于做出了新衣服,并让皇帝穿了上去。其实,大家都知道那个神奇的看不见的衣服是不存在的,而皇帝却要穿上它去旅行。
读了这本书,我觉得那个皇帝太傻,太爱慕虚荣,整天想着穿华丽的衣服,却从不为百姓做点什么。我想皇帝是怕自己说出看不见衣服,会被别人嘲笑,就假装看见了衣服。明明知道自己在某方面存在不足,但却不知道去改,而是选择了隐藏。
一篇小小的通话,却让我明白了很多很多……