《稻草人》读后感
暑假,妈妈给我买了一本书——《稻草人》,书里的主人公是一个稻草人,它的骨架是细竹枝,脸平板板的分不清嘴巴、鼻子、眼睛,它没有手指,却拿着破扇子,肌肉和皮肤是用隔年的黄稻草做的,帽子是破篮子做的。
它虽然很丑但它很负责任,从来不嫌弃它的工作。它不需要吃饭,不需要睡觉,一直站着看守田地,精神极了。稻草人想帮主人保护稻谷,把害虫和小动物都赶跑;想给辛苦劳动的孩子们一碗水;想帮桶里的小鱼逃跑;还想救跳河自杀的女人,可是它不会说话,也不会动,无论怎么着急它都无能为力,最后只能无奈地倒在了田地里。
看完《稻草人》之后我懂得了很多道理,在生活中我也想成为像稻草人一样的人,乐于助人,但不要像它一样没有行动,只有付出行动去帮助他人,这个世界才会变得更加美好。