读《柳林风声》有感
我看了《柳林风声》这本书,这本书很有意思,讲的是河鼠、鼹鼠、蛤蟆和獾发生了的事情。我一开始看到关于漂亮的风景时候,觉得景像就在眼前,让人感觉很好。
一开始鼹鼠i想大扫除,结果遇上了河鼠。河鼠告诉他有哪些朋友,然后遇上了蛤蟆。河鼠介绍了蛤蟆的特点,鼹鼠后来识认了蛤蟆。最后鼹鼠进入了野森林,河鼠过来救鼹鼠,刚好遇见了獾,河鼠又遇见了獾,河鼠又把獾介绍给了鼹鼠,后来鼹鼠又和獾成了朋友。后来又发生了一些事情。
读到鼹鼠早就想认识獾先生了的时候,说明獾是很好的动物,也说了鼹鼠在很早之前就想认识獾了。
这本书里有几段说明了蛤蟆非常爱吹牛皮。
这就是《柳林风声》有感。