读《柳林风声》有感
这个星期唐老师让我们读一本书叫《柳林风声》,它使我感悟到,友情是美好的。
书中讲述了四个要好的动物朋友--忠厚善良的鼹鼠,聪明热情的河鼠,老成持重的獾,冒失疯狂的蛤蟆,它们在风光旖旎的河畔所经历的曲折刺激的冒险故事。
獾在我的心里也是很深刻,他是上位沉着、冷静、可信的朋友。善良的河鼠不但十分富有同情心,还愿意和朋友分享一切。鼹鼠肯动脑筋,并愿意为朋友做事,而且总是以积极的态度面对生活。
我印象最深刻的是蛤蟆,它狂妄自大,不务正业,乱花财产,为寻找刺激而犯罪,被关进大牢中,连家也被占领了。最后在朋友的帮助下,才把家夺回来。他改正了缺点,蛤蟆终于变得谦虚起来了。
所以,请珍惜朋友之间的友谊。