读《柳林风声》有感
在一条美丽的河边,有一片神秘的柳林,这里住着一些可爱的动物,它们之间发生了很多有趣的事。——《柳林风声》
书中我最喜欢的是鼹鼠。它非常善良,总能理解别人的情绪,从而开导对方。比如,蟾蜍闯了祸,它就主动站出来帮助蟾蜍。
我觉得它还是一位很棒且称职的朋友。而且因为它的付出,它的那些朋友们一直在它的身边陪伴它,不离不弃。这些都告诉我们,只有真心才能换来真心。
当然,我也从书中的其他小动物身上学到了许多。从河鼠身上学到了凡事都会有解决的方法,遇到难题不能轻言放弃;从蟾蜍身上学到了做人不能放纵自己,不能想到什么就做什么,要考虑是否可行,不然后果不堪设想;还从老獾身上学到了遇事不能慌张,需要冷静、沉着地去面对……
最难能可贵的是小动物们之间的友情,这让我明白了朋友的重要性。
“从书中明道理,从书中学做人!”一点都没错!