读《柳林风声》有感
今天,我看了一本名叫《柳林风声》的童话故事,这本书是英国作家肯尼斯格雷厄姆写的。
《柳林风声》是一本充满田园牧歌风情的经典童话,书中讲述了:四个最要好的动物朋友——鼹鼠、河鼠、獾还有蛤蟆在风光旖旎的河畔中所经历的曲折刺激的冒险故事。《柳林风声》中的那些扣人心弦的情节设置、细腻入微的描写,成功塑造了活灵活现的动物表现,那忠厚善良的鼹鼠、聪敏热情的河鼠、老成持重的獾还有冒失疯狂的蛤蟆的给我留下了深刻的印象。还有幽默生动的对白和许许多多的深沉的哲思与慷慨。
《柳林风声》虽然是一本童话书,但是以为仅仅适合儿童看的话,那你就大错特错了。实际上,任何童话都对成年人有教益,并不是小孩子适合看,成年人不适合看的,每个人都有童心,是天生就有的,只是在小孩子身上体现得最明显而已。童心是一种看待世界的方式,是好奇心、同情心还有探求心,是与天地万物感同身受的纯朴之心。