《卖火柴的小女孩》读后感
砰——叭!砰——叭!爆竹声,震耳欲聋。今夜的天空多么美丽,绿的、红的、黄的焰火在空中飞舞着,远处不时泛出一道道红光……因为今天是除夕!但美丽的夜晚和伙伴们的欢声笑语及爆的的轰鸣,都没有使我从悲伤中摆脱出来,因为那本《卖火柴的小女孩》吸引了我。即使是在欢乐的气氛中我的泪水还是止不住地往下流。
我仿佛看见一个光着头、赤着脚的小女孩来到我的面前,她那又冷又饿又可怜的样子使我心如刀绞;我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音像一支利箭戮儿心碎。
我仿佛又看到她蜷缩在冰冷墙角里的瘦小的身躯,仿佛又看到小女孩向点嫌的火柴投去渴求的目光。
“她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。"我想:要是小女孩和她的奶奶“飞”到我们国家来,她们一定会得到无限的幸福,吃得饱穿得暖。啊你们来吧!来吧!大家欢迎你们。
这时一阵猛烈的爆竹声打断了我的思绪。我起身走到了门外,“瞧,‘天女散花,!”听到欢呼声,我不禁仰望天空,当彩色的焰火升到美丽夜空的瞬间,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶在红红绿绿的烟花中站着,幸福地微笑着……