《卖火柴的小女孩》读后感
这是一个可怜的小女孩,她穿着一身破衣服,脚上穿着一双妈妈的大拖鞋,手中提着一个篮子,篮子里装有几包火柴,这就是卖火柴的小女孩。
她从小和最疼爱自己的奶奶生活,可是她的奶奶因为生病,所以去世了。她只好拿着几包火柴去卖,可是明天就是圣诞节了,谁还会买她的火柴呢?所以她流浪街头,无家可归,在寒冷的冬夜被活活的冻死了。
读了这篇课文后,我感觉,以前的人们都是富贵的人欺压贫穷的人,没有爱心,如果不是这样,小女孩会出来卖火柴吗?如果不是他们看不起小女孩,她会被活活的冻死吗?如果那个时候,有一个人出手相救把她的火柴卖掉的话,小女孩没准还在人世吧!
我们人类都要互相关爱,这样才可以使自己的国家变的团结、强大!