哈佛家训读后感
最近一段时间,我的了《哈佛家训》这本书。这本书是妈妈推荐给我看的。读了以后我才知道这本书的精彩之处。这是一位著名的博士写得,上面记录了自己的所见所闻和感受。其中,我最喜欢的一篇文章就是《五分钟造就一生》。
文中卡尔·华尔德先生有着良好的习惯。因此是美国人近代诗人、小说家和出色的钢琴家,爱尔斯金的钢琴老师。我从他那里知道了一个非常好的习惯——有时间就不要闲着,要做些自己想做的事。比如,抽出 15 分钟时间写一篇日记,那么一个月就是 31 篇,一年就是 365 篇, 3 年就是 1215 篇。多么惊人的数字啊!每天抽出 15 分钟做有意义的事,就比闲着好。日积月累,将对自己受益无穷。华尔先生得这个习惯得到了我的深思。所以,我也想试一下。这个暑假我没有 5 分钟或 10 分钟的空闲,就坐下来练习古筝。果然,一个月下来,有了明显的成效。参加比赛时获得了洛阳市一等奖。时间就像海绵里的水,只要肯挤,总是有的。现在,我的日常生活中不知有多少个几分钟,足够我完成许多事,而且最后却硕果累累。
文章结束后有一句精彩的评语:如果我们总想用一块完整的时间去做一件事,那我们可能永远一事无成。时间像海滩上的沙粒,要一点一点第抓取,积累至多时,我们才知道它的分量。让我们也一起行动起来吧!让无数个”五分钟“把我们的生活装扮地更加精彩!