哈佛家训读后感
哈佛,一个世界上最好的大学,从这里出来的学生不是富翁就是总统,可能大家跟我想的一样,读进大学已经够好了,为啥哈佛培养出来那么多人才。我看了《哈佛家训2》终于找到了答案。
这是一位哈夫博士的教子读本《哈佛家训2》这是《哈佛家训》系列的一本,这次记着美德,立根天地的灵魂。快乐,幸福人生的旋律。处世,人际交往的艺术。感恩,浇灌生命的清泉。行动,实现梦想的车轮。幸福,快乐生活的点滴。自信,完美人格的核心。真情,永不凋零的研花。寓言,微笑醒悟的哲思。善良,体悟人性的美感。思维开启智慧的钥匙。这是《哈佛家训2》的十大真理。
原来,哈佛不仅学习知识,还可以学到品性。《哈佛家训2.》就记载这高尚的思想、优良的品行、健康的习惯。每一个故事都打动着我们的心灵,《感谢的奇妙力量》让我回味无穷;《最伟大的击球手》让我感受到了自信的力量;《一条见过世面的鱼》让我看到了自大傲慢的人没有好下场。其中我最喜欢《最伟大的击球手》这篇故事,因为故事里面的小男孩很自信。
快读读这本书吧,它会使你一生受用。