读《倾听生命》有感
今天,我亲爱的妈妈送我一本书,名叫《倾听生命》。我刚拿过书来就迫不及待的看了起来。当我看到第一个故事的时候,我被它打动了,于是一口气把它读完了,这本书给我带来了内心的震撼。仿佛让我身临其境。
书中的每一个故事都深深地吸引了我,其中留给我印象最深的是《倾斜的手掌也能飞翔》,故事讲的是俄国的西科斯基小的时候双手被开水烫伤,两只手向一边倾斜,但是经过妈妈的鼓励和莱特兄弟的飞行表演,他迷上了飞机。三十年后,他成功发明了直升机。这本书里还有许多像这样的故事,有励志坚强的,有生命可贵的,有舍已为人的……
读完了这本书,我就像聆听了一次生命对我的述说,让我在故事中体验了生命的谛,让我懂得了生命的脆弱和可贵。人的生命只有一次,我们的生命都是爸爸妈妈给的,我们珍惜生命就是对他们的尊重,也是对自已发生的无限自信、乐观,认识这七彩的世界。
学会享受生命,让人生活得精彩。它也让我明白了在生活中,不管是遇到了困难还是挫折,不要轻易放弃,人只有不断的经历磨砺,才会变得更坚强。对于我们学生而言,在学习中,不可能每次都取得优异成绩,但只要上课认真听讲,只要不自暴自弃,分析失败原因,总能取得最后的胜利。人总是与苦难同行,就如西科斯基,也许命运只给你一双倾斜的手,但是只要心中有梦,那双手也能成为最有力量的翅膀。让我们一起向他学习坚持不懈吧!