读《倾听生命》有感
在这七天长假中,我阅读了《倾听生命》这本书。这是我第一本哲理性的书本。题目上的“生命”是指:父母给予我生命,这是一个奇迹,但是他却一张单程票,所以我们不得不要好好珍惜,要把握住身边的一分一秒来创造我们美好的生活;有时他是脆弱的,受到一丁点打击,就会如同蚂蚁般被人捏死,这是你需要鼓足勇气,用自己的坚强与挫折去对抗;有时……
生命的脆弱
生命在我们平时看来是多么坚强,但当我们遇到一些事情时,那一瞬间,我们会发现生命是多么脆弱无比。在四川大地震时,不知失去了多少生命,在那短短的几秒钟中,四川崩塌了,岩石从大山上滚落,击倒了一座座楼房,夺去了一条又一条无辜的生命,这是人们就会发现生命是那么不堪一击,所以,希望每个人都能珍惜生命,不要做盲目的冒险。生命如同鱼,一旦离开谁,就会立即死亡……
生命的坚强
生命有时是非常坚强的,那就看看你有没有意志去抵抗,去坚持……
在我家楼下那广阔的地面上,看不见一点东西在地面上,唯独让人注意的是哪棵亭亭玉立的小树苗,它正依靠着自己顽强的生命力与着艰难的环境下做着死的拼搏。每天不是受着太阳那光芒的烘烤,就是被豆大般的雨珠击打……它似乎一点也不在乎,至今还存活在那没有引人的土地的地面上顽强的存活着,它知道:如果这时它部拼搏,那么它即将面对的是死亡的到来……
因爱而生
爱很简单,哪怕是一勺水,也许能使生命之树茁壮成长……也许自己的每一个举动就能帮助身边的人,使得他们充满信心坚强的活下去。
在我眼中,生命是一个人,而爱是生命中的肺,每天提供人的氧气,爱是人不可缺上的一部分,同时爱是一个人的修饰品,他给予了人信心,是他光彩夺目,更有生机……如果说生命是一幅没有上色的画,那么爱就是手中的调色盘,可以让这幅画不再平凡,让生命因爱而更精彩……
生命是一个富有生机的“生物”。如果你仔细的倾听,你就能听见生命的价值,生命的宝贵,生命的所在……