读《倾听生命》有感
读了《倾听生命》让我心潮澎湃,广袤的大地,绽放着生命,辽阔的天际,我们一起倾听生命!
祖国的山川大地辽阔无垠,既充满生命又充满孤寂,黄土飞扬的大沙漠,虽然天气炎热干燥,但任然存在着生命,荒芜人烟的沙漠地地线上,偶见一丝绿意,那是一株长满针刺的仙人掌,为了生存,它们将那原本舒张的叶肉转生成为了柱形,为了散去本身或是外部的多余的热量,叶儿变成了针刺,完成了生命的升华转变,谱写了生命的奇特,赞出了生命之歌,倾听生命,了解自然。
我们的世界充满朝气,山川湖泊充满生机,我的梦由此开始。
环境的恶化,生命的消逝,我听到了大自然的哀怨,那里一种渴望的意境,看着枯黄死去的小草,我听到了生命的无奈,看着黄河之水奔腾而过,浑浊而又厚重,诠释了生命的珍重。被污染的水中,处处生机逝去,只留下一具具漂浮在水面上的尸体,微风习过,我仿佛听到了水中无尽的生灵在哭泣。这时,等待的只有叹息。
走在朴实的泥路上,闻着来自大地的气息,看着路两旁摇曳的小草,手捧着《倾听生命》,我立身于一个全新的世界,这里,有数不尽的生灵,欢快的小鸟穿梭在丛林中,强健的雄鹰高高凌立九天之上,鸟瞰这大地,水中的鱼儿来回穿梭,穿行干净的小溪中,这一刻,我仿佛来到了原始大地,一切的一切都充满生命,充满了绿意,原本的沙漠已然是一片广袤绿洲,浑浊的黄河原本是一条如长江一般清澈的大江,这一刻,我听到了来自生命的欢呼。
祖国的山川,绿水长流,倾听来自生命的呼唤,感受生命的苍凉,谱写生命之歌。
沙漠中的仙人掌,用其顽强的生命力诠释了生命的坚强,奔腾不息的黄河用厚重的颜色谱写出了生命的厚重,源源不息的大江清澈的河水体现出了生命的清纯,倾听生命,感受他们内在的美,体味生命的伟大。
读过《倾听生命》,我体味到了人生的博大,用生命谱写爱的赞歌,一位母亲她看到自己的孩子,看着他安详的面容,这位母亲露出了最美的笑容,由此事例,我读出了生命的难能可贵,更加读出他的伟大。
一代代的人,一个个的生灵,用他们的身体,他们的灵魂,诠释了生命的伟大,一篇篇动人的事例,谱写出生命的赞歌,一个个人用他们的灵魂见证了生命,倾听他们的声音,我怅然若失,我不知道我得到了什么,又失去了什么。生命,这是一个奇迹,自古以来,地球上便诞生了生命,他们由最初的微小生物经过晚年的进化成长,最终完成了生命的蜕变,沧桑的岁月见证了一切,岁月的流转,告诉我们生命的艰难,为了生存,无时无刻不在蜕变的生命留下了奇迹般的神话。
我的阅读,我的感受,倾听我尽,用那一份珍重,倾听来自生命的时候,手捧《倾听生命》,感受着岁月的沧桑,我不禁怅然神往,那是一个神秘又神奇的世界。