读《倾听生命》有感
如血的残阳壮丽地泼洒在遥遥天际,浸红了河水,水面似有点点星辰闪烁。多美啊!那是生命与艺术结合的美。美无处不在,生命亦是无处不在,这需要我们仔细倾听生命的声音。
我们每个人都拥有生命,但却不能够体会生命的价值与真谛,虚度光阴乃是浪费生命,要想把握生命,就必须有一颗胸怀大志的心,以及那为了梦想而坚持不懈的信念,正如《倾斜的手掌也能飞翔》故事里的主人公俄国的西科斯基一样,他小时候双手被开水烫伤,两只手向一边倾斜,但经过妈妈的鼓励和莱特兄弟的飞行表演,他迷上了飞机,之后便投入到飞机的研究工作中去了。三十年后,正因为他渴望的心以及坚持的信念促使着他,让他成功地发明了直升机。虽然他的两只手向一边倾斜。
像他这样的成功人士还有许多,但一开始每个人都是平凡的。为什么他们能够取得如此大的成就呢?那是因为他们正视生命,尊重生命,热爱生命,他们不断磨练自己,提高自己,让自己去创造奇迹,来让生命绽放光芒!
他们能够如此,我们又何尝不行呢?试问自己的良心,你有真正热爱生命,倾听自己的生命吗?奥斯特洛夫斯基在书中说过:人最宝贵的是生命,生命对于人来说只有一次,因此人的一生应当这样度过。生命固然重要,但如果我们无所事事活在世上,虚度光阴又有何用?是啊,人生在世就要活的轰轰烈烈,大展身手,让生命有意义,不对吗?
生命是个奇迹,它是脆弱的,但只要我我们在学习生活中,遇到困难不退缩,不轻易放弃,努力克服,坚持奋斗,那样我们就会变的更加强大起来,取得最后的成功。当我们遇到有困难的人时,千万不可嘲笑他们,而应以一颗真诚的心去对待他们,给予帮助和关爱。如果遇到强势的人,我们也不可轻易屈服于他,何时何地都要保持自我,努力做好自己,而不能只因为一点利益而失去自己最宝贵的东西,丢失自己的灵魂。生命的意义不是简单活,而是精彩地活,做个品德高尚,灵魂纯洁的人。
生命是一张单程票,虽然短暂,却十分宝贵,我们的生命都是爸妈给的,珍惜生命就是尊重父母,学会享受生命,让人生活地精彩。
春雨滋润着大地,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,晶莹剔透的水珠在上面打着滚儿,远远看上去,仿佛一幅波光粼粼的画,母亲正忙碌着哺育自己的孩子,其实,生命是一个起点,无时无刻不散发出耀眼的光芒,但同时它也是个终点。漫漫人生路,幸福几何?感悟人生,感悟生命,用岁月的弦拨动生命的古琴,用世界的光辉来唱响生命的奇迹。倾听生命,收获人生,风中的花朵,散发着醉人的芳香,沁人心脾,在人生的到路上,一直延伸、延伸着。