这本是的作者是郁雨君,她说:“每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,也不再害怕长大了吧?”
这本书的主人公的扇贝、波鲁先生、蒜泥妈妈和葱花。我来说一下简介吧!
男孩扇贝超级喜欢小动物。一早醒来,就有四只小鸟在他的被子上踱步和撒尿,还有一对“闷皮”小兔子比较黑和比较白。可是,这些小生命都离开了他。为了填补伤的空缺,妈妈蒜泥带回来一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天过得开心一点,最好一直做小孩。没想到,小小猪荷包蛋吹气一样越长越大,扇贝想尽办法给它减肥,结果惨败。他告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建造一艘动物方舟。终于,家里再也装不下巨型荷包蛋了。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拔啦!钢筋水泥的城市高楼中,扇贝能为一头体型巨大的猪找到生活下去的理想家园吗?(如果想知道,就快快看这本书吧!)
在这个故事里,奇趣、快活感人与温馨,绝对一样也不少!
这本书真的好好看呀!我喜欢这本书!