《我不想长大》读后感
今天,我读了一本书名叫《我不想不想长大》,这本书主要讲了主人公扇贝养了一只迷你猪。扇贝给它取名“荷包蛋”可由于店主弄错了,给他的是家猪。“荷包蛋”越长越大家里装不下了。刚好扇贝要小升初了,他妈妈怕影响他学习,便把“荷包蛋”送到了草头表姨家。扇贝便很不想长大,便带“荷包蛋”出走了。
我最喜欢的人物是主人公扇贝,因为他很喜欢小动物,而我也很喜欢小动物。扇贝还很有爱心。比如,在扇贝小的时候,有只青蛙迷路了,跑到他家。如果换做我的话,不是用脚踢就是赶它走。但扇贝却把它收养了,还有一次他坐在妈妈的车上看到一只鸟倒在地上,便要去帮助它。但要是换成其他人,有的看都不看一眼,还有的甚至还觉得很好玩。扇贝还把猪“荷包蛋”看成真正的朋友,甚至家人,这是一般人做不到的。虽然有些人口口声声说把宠物当成家人,但其实也只是开心时喂点东西给它吃,生气时不理它。还强迫它玩游戏。但扇贝不是,他每天都和“荷包蛋”说说话,带它出去玩,还给了它专用的盆吃东西。我虽然然喜欢养宠物,但也不一定能做得像扇贝一样
读了《我不想不想长大》让我不再害怕长大,因为长大就是努力活下去。有时长大还很快乐。