《我不想长大》读后感
暑假期间,我读了一本自己喜欢的书《我不想不想长大》。这本书非常有趣值得一读!
它的主要内容是一个五年级的小男孩叫扇贝,他又心软又胆小。扇贝特别喜爱小动物,一开始他就养了四只小鸟,它们在被子上又是散步又是撒尿。还有一对小兔子,“比较白”和“比较黑”,可是,它们最后都离开了他。蒜泥妈妈为了让扇贝不再难过,又带回一个传说中长不大的迷你小猪,因为扇贝特别爱吃荷包蛋,所以给小猪起名叫“荷包蛋”。结果,“荷包蛋”越长越大,家里装不下了。没办法了,扇贝带着“荷包蛋”悄悄地离开了,最终在波鲁克先生的帮助下,为“荷包蛋”找到了动物方舟。
我也养过小动物,期间有烦恼也有快乐。比如说,我们班孙陈明雪曾送给我六条小蝌蚪,我精心喂养,看着它们一天天的长大,从小蝌蚪变成了小青蛙,心里可开心了!可是家里的玻璃缸实在装不下它们了,我只好伤心地把它们放生了。
这本书让我明白长大是必然的,我不再害怕长大,我们要记住我们的成长经历,感受成长给我们带来的快乐,我喜欢这本书,是因为它给我带来了无比的欢乐和美好的回忆。
我要快快地长大!