《我不想长大》读后感
长大还是不长大这个问题在我脑中无数萦回,也许有人选择长大,也许也有人选择不长大。但是在这里告诉大家长大是无人能抗拒的,每一个人都必须得长大。
《我不想不想长大》这本书中主要讲的是:小男孩扇贝超级喜爱小动物,每次一早醒来,都会有四只小文鸟在他的被子上踱步和撒尿,他还养了一对“闷皮”小兔子——比较黑和比较白。可是,到最后这些小生命都永远离开了他。为了填补伤心的空缺,蒜泥妈妈就带回一头传说永远长不大的迷你小小猪。希望能给扇贝带来快乐。令人意料不到的是,迷你小小猪像吹起一样越长越大,越长越胖。小男孩扇贝想尽所有办法给它减肥,结果都惨败。终于,家里再也装不下这头巨型迷你小小猪了。这个故事充满了奇趣、快活、感人与温馨。
阅读完这本书后,我深深地体会到:世界上的所有的动物和植物都不能拒绝长大,因为它们都有自己的生长规律,谁都抗拒不了长大,而我们人类也一样,无论是聪明的还是笨拙的都不能拒绝长大,时间会流逝,年龄会增长,身体会逐渐发育。在生活中只要竭尽全力的活下去,那样,我们的生命一定会发出美丽的光芒。