《我不想长大》读后感
我今天读了《我不想不想长大》,听到了主人公的话:每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了吧?
这本书主要讲了:男孩扇贝超级喜欢小动物。一早醒来,就有四只小鸟在他被子上踱步加撒尿,还有一对“闷皮”小兔子比较黑和比较白。可是这些小生命都离开了他。为了填补伤心的空缺,蒜泥带回来一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥来了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天都过得开心一点,最好一直做小孩。没想到荷包蛋,家里容不下它了,扇贝能为它找到生活下去的理想家园吗?在这个故事里,奇趣、快活、感人与温馨,绝对一样也不少!
文中的扇贝他第一超爱食物,所以第一最怕小动物离开,第二最怕长大的压力和烦恼辫子姐姐郁雨君,让我们看到了一个小男孩养动物的情,也让我们看到了动物的可爱、憨厚、顽皮、白白胖胖和好吃懒做。让我们心中的想象的动物变得更加可爱,一点儿都不脏的动物。
有一个东西,它会陪伴着你,让你开心,它就是我们几乎天天可以看见的小动物们。