《我不想长大》读后感
假期我看了一本自我喜欢的书——《我不想不想长大》。
听了名字,想到了是一本关于人与人之间的故事吧那你就错了,虽然有人,可是里面的资料会让你大吃一惊。
书里讲了:一个叫“扇贝”的小男孩,他很喜欢小动物。但在他家的动物全都远走高飞了,所以他很悲痛。之后,他的妈妈“蒜泥”给他买了一只“装在茶杯里的小猪”,扇贝为了不再让那些小生命不翼而飞,仔细的看护着小小猪。因为他异常爱吃荷包蛋,所以给迷你小猪起了个名,叫做“荷包蛋”!可是,“荷包蛋”不知为什么想吹起一样越长越胖,家里最终最终装不下巨型小猪啦,扇贝带着“荷包蛋”悄悄开拔啦!
扇贝找到了网上神秘的波鲁克先生,但最终还是惨败。在城市里,他最终还是没有找到适合他的家。可是,波鲁克先生说,每个动物都有一颗纯洁的灵魂,所以,胖胖的荷包蛋必须会变成小小的天上的星星吧!
最终,这个故事异常感人,扇贝哭着,但还是愿意和荷包蛋在一齐,可是他明白,任何一个生命都无法挽回了。