读《哈利波特》有感
今天,我读完了《哈利·波特》觉得罗琳写的太好了!因这几本书罗琳获得了全世界人的好评,现在《哈利·波特》都已经销售了几十亿本了。她通过虚构的故事,写出了一个小男孩在魔法学校经历的种种事件,让我神思千里,充满向往。书中的许多人物都很有特点,有主角哈利·波特,他的好朋友罗恩和赫敏还有海格,霍格沃茨的校长阿不思·邓布利多,副校长麦格教授,哈利的教父小天狼星,杀人不眨眼的魔头伏地魔等都活灵活现,刻画得很不错,看了这部分,这些人仿佛都在我的面前了,他们的一举一动充满了魔幻色彩,让我好想进到里面去。
我最想去的就是霍格沃茨,因为在那里我就可以学到许多的咒语。比如说飞来咒吧,可以让东西飞来飞去,那样多少方便,拿东西全凭我的意念就可以了,我的生活不要太舒服了哦。还有夺魂咒,这个咒语可以让人受到我的控制,我想把它用到我的小姐姐身上,那样我可以再不被小姐姐欺负了,因为现在平日里她总是变着法地来捉弄我。接着,我会在那里买很多东西。我要买一根魔杖,里面要有一根凤凰的羽毛;还要买一把高级飞天扫帚,既可扫地又可飞天;最后还要一件隐形衣,以后上学迟到就可以披上它了,到那时,我从校门口的值日岗那里大摇大摆地走进去,他们也不会发现我迟到了,自然也不会扣分了。那里还有许许多多的怪东西我都要去尝一尝、试一试。有一种全味豆,它什么味道都有,就连鼻涕味都有,不过,太恶心了;有长发太妃糖,吃了就会长出很长的头发来,我想看看我养长头发的样子;有耍人专家,像恶作剧之类的玩艺;有尖叫游游球,它会一边尖叫一边飞来飞去,抓住它要费很大力气的;有……
我想,魔法学校的人真幸福,要是以后真办起了霍格沃茨学校,我一定会第一个去报名,一定!而且我还有信心我一定会追过哈利·波特的。