成长不烦恼读后感
在这段时间里,我读了《成长不烦恼》这本书,我也有很多感受和明白许多道理。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风浪。对我而言,酸甜苦辣咸,样样俱全,有时,父母东一句你该这样做!西一句你不该这样做!听得我都头疼了。现在,我已经长大了,不是小孩子了,有意识、有胆量、有知识。现在的我无论做什么事,自己都先想好该怎么做,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有些差池,随时会招来可怕的暴风雨。当生活学习中遇到各种绊脚石,我要勇敢面对,想尽办法吧绊脚石踢开,使自己成长为一棵参天大树。
回想起自己的小时候,跟故事中的马一左和马一右相比,生活是多么轻松,无忧无虑、自由自在、无拘无束,身边根本就没有什么烦恼,但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,虽然不稳,有时风平浪静,也有是波涛澎湃,我也真正感悟到成长必须需要磨练与考验。