成长不烦恼读后感
上个周末,为了完成一项活动,我第一次和妈妈走进了录音棚。在去的路上我欢喜雀跃,想到自己也可以像电视中的播音员一样那么神气,让人羡慕。想着想着,激动的心飘到了天边的云端。可踏进录音棚后才发现,原来要录一个好声音,是多么困难的一件事呀!我努力地、投入地发好每个字音,可效果仍旧不那么好!阿姨不厌其烦的指导我,妈妈鼓励我,叔叔耐心的一遍遍的录着……结果,我还是发音不到位。一遍,一遍,又一遍……不知不觉间,我眼泪夺眶而出!心想,这个录音怎么那么麻烦,我不想参加这个活动了。
回家后,妈妈和我谈心,跟我讲了《骑牛比赛》的故事。那位技艺高超的的骑手不知道曾经从牛背上摔下来上千次,才获得了全场热烈的掌声。我又想到了《成长不烦恼:不怕不怕哟》中的人物,他们面对梦想坚持,面对困难不退缩。再想想自己,这点烦恼、挫折算得了什么。梦想=坚持+努力。只要坚持心中的梦想,努力不停的付出,哪有不会实现的的那一天呢?“阳光总在风雨后”。
我抬起头,微笑着对妈妈说:“我还想再进一次录音棚,可以吗?”妈妈把我搂进怀抱,欣慰地笑了!