成长不烦恼读后感
今天,我和妈妈一同看了一本书,名字叫《成长不烦恼》。
书中的主人公是一对双胞胎兄弟,一个叫马一左,一个叫马一右。他们两个结合起来能够做出很多好笑的事儿,比如说:学校组织看话剧,马一右看见一位孕妇演员手上提着一块大石头,他以为是真正的孕妇,他就离开了座位,帮助孕妇演员提那块大石头;在飞机上,盼望下飞机后妈妈能带他们去高级餐厅,或者吃牛排,或者吃烧鹅,或者吃海鲜,或者吃寿司……因为这个,他们连飞机餐都没有吃,没想到,下飞机后他们还要坐大巴,饿的肚子咕咕叫……
他们也帮助过很多人,帮助老奶奶发宣传单,帮助爸爸出租房子,妈妈考试时,他们还送来了各种营养品,帮助妈妈迎接考试……他们很有爱心,我们都应该向他们学习。
看了这本书,收获很多。感觉到他们两个很有孝心,会担心妈妈,会帮助爸爸。他们也像我们一样有时会吵架,但是,吵架过后,他们还是会和好如初。我希望,我们和同学相处时,也能像他们兄弟两个一样,永远和谐相处。