成长不烦恼读后感
《成长不烦恼》读完后,读后感不知从何写起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目真的好亲切。
辛弃疾曾经说过一句话:“少年不识愁滋味。”或许他在成长的过程中,一直无忧无虑,没有什么烦恼,可是,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼都留给了我们。
随着我一天天的长大,有许许多多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事,太多不愿意与家长交流,因为他们一讲起来,就滔滔不绝,根本不留给我说话的机会。所以,我就把一切想说的话写在日记里,写完后自己欣赏。一开始进行的很好,可渐渐地,我发现我的日记本常常移动位置,我火冒三丈,一定是他们动了我的日记!
我大声的询问他们,可他们却光明正大地说了解我的全部,是他们应尽的义务。
我受不了了,他们自私的夺走了我最后一片蓝天,我觉得我什么都没有了。
我们的生活即使是在阳光普照时,也难免出现短暂的乌云。成长中的孩子,也难免有许多挥之不去的烦恼——它们来自生活、来自学习、来自于同学的交往……烦恼并不可怕,关键是我们要正确地对待它。从现在起,让我们一起清理头脑中的烦恼,带着多彩的梦走向成熟。