读《建设幸福中国》有感
幸福是什么?一千个人可能有一千种答案。有人说,幸福是一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是一辈子的健康;也有人说,幸福是快乐的每一天……我觉得,幸福是一种感觉,是一种甜蜜、温馨的感觉。
我在读《建设幸福中国》这本书时,经常被书中讲述的故事所感动,也让我感受到了其中的幸福。
在陕西秦巴山区,有这样一位女孩,她叫张华英。学校离家有 10公里,为了能及时赶到学校,他和许多孩子一样,每天都要打着火去上学。他们多么渴望能够不再打着火把上学啊!终于,这一天来了--许多人得知这件事情,纷纷自发捐赠手电,一支支手电纷纷邮寄到了秦巴山区各个学校,现在,他们终于不用再打着火把上学了。
读完这个故事,我感触很深。这一支支手电,不仅照亮了人们的心,而且使我们感受到温暖,感到高兴,感到幸福。这幸福不是张华英一个人的幸福,也不是那几所学校的幸福,而是整个中国的幸福!
一套房子是生活的必需品,是温馨的家,是避风的港湾。咱们中国的住房改革,让许多城市低收入家庭实现了他们住有所居的梦想。王萍的父母身体都有病,收入很低,以前一家三口租住在一间只有十五平方米的房子,没有卫生间,厨房是共用的,连吃饭都是站着吃。这样的房子让王萍感到了其中的苦涩。于是,王萍向政府递交了廉租房申请,并获得了批准,最后,终于住进了理想的房屋。
看到这个故事,我不禁替王萍高兴,住进了自己设备齐全的房屋,这个美丽的梦想终于实现了,而且,我同样感到幸福,为王萍一家感到幸福,为我们感到幸福,也为中国感到幸福。
大家会唱《劳动最光荣》这首歌吗?--“幸福的生活哪里来?要靠劳动来创造。”同样,幸福的中国也是靠创造、奋斗而来的。老一辈创造了幸福,让我们老受,我们也可以创造幸福让后代享受。创造幸福,不是一朝一夕能完成的事情,需要奋斗,需要努力,让我们从现在开始,为了我们的幸福,为了中国的幸福,努力进取吧!