读《建设幸福中国》有感
从前,我并不知道幸福是什么,它好似一阵轻柔的微风,在我的脸颊边不动声色的擦过,在我的双眸前垂头丧气的吹过,而我并没有察觉到,只不过感到了一丝凉意。
如今,我读了《建设幸福中国》,却另我颇有感受,才让我明白幸福的真正意义,幸福只不过就在我们身边,无处不在,我们身边的很多人都感到了幸福! 一位胖胖的大嫂在街边早点摊工作,很多人都到那里就餐,每天她都一边炸着油条、一边哼着小曲、一副高兴的样子工作,人们问她为什么每天都这么高兴?大嫂回答:“风吹不着,雨淋不着,靠早晨炸油条,生活比过去好,怎么能不高兴呢?”这是文中的事例,大嫂朴实的回答给我们留下深刻的印象,给我们一种满足,快乐的心态。
给了我们如今那些身在福中不知福的人树立了一个好榜样,即使这位大嫂工作很心酸,但他感到了满足,便有了一种对生活充满幸福的美好憧憬! 一位在棚户区住了半辈子的退休矿工王文章,在改造工程措施中终于住上了55平方米的一居室房屋,不再住那仅仅有20平方米夏天漏雨,冬天漏风的小平房里,他再也不用为房子所发愁,对此感到了幸福。这个事例也是文中的,在我们看来这些不起眼的事情,可对于那些与家人住在一个这样的房子里生活的人来说是一种难以用语言来形容的幸福! “幸福是不能全部描写出来的,他只能体会,体会的越深就越难以形容,因为真正的幸福不是一些事物的汇集,而是一种状态的持续。”这是书中的一句话,却蕴含着深刻的道理,我们每个人都得到过幸福,是一杯充满爱意的牛奶;是能够在枝繁叶茂的大树下乘凉的我们;是一张满分的测试卷;还是那人世间爱的瞬间......
我们世上的任何人与物都渴望幸福,对于鸟儿来说幸福是能够在广袤的天空中的翱翔;对于小草来说幸福是能够在大地妈妈温柔的怀抱中的成长;而我们人类正努力的追求幸福,正如欧文所说:人类的一切努力的目的在于获得幸福。 获得幸福,我们每个人自己才是幸福的主体,对于现在的我们来说,努力学习将来考上理想的大学便是幸福的开始! 是啊,幸福其实很容易得到,就像书中所说;“幸福是一种感觉,这种感觉是愉快的,使人心情舒畅的,甜蜜快乐的!”我们要以满足的心去对待身边的人与事,幸福便会悄悄地来到你身边,给予你幸福把你的生活变得美好与憧憬!