读《建设幸福中国》有感
今天,我读了《建设幸福中国》这本书,书中一个故事叫《上学是大事,千万不能耽误》让我的心情久久不能平静……
故事主要讲了一位12岁女孩因父亲病故,母亲常年生病,家中一贫如洗,导致这名女孩上学遇到了困难。当交警大队的一名姓褚的知道她的情况后,褚阿姨用自己的工资资助这名女孩继续上学。每到开学时,褚阿姨还按时送去应季的衣服和学习用品。最令我感动的是褚阿姨还先后资助了四名同学,这些孩子都亲切的叫她“褚妈妈”。
通过这个故事,我深切的体会到了幸福生活的意义。
我生活在一个完整幸福的家庭,爸爸妈妈不仅在生活上关心、照顾我;还在学习上为我创造优越的条件。如今,我能进入全宜州最好的市一小上学。这里有一群关心爱护我们的老师,还有宽敞明亮的教室及多媒体设备……所有的这些优势都为我们的成长奠定良好的基础。因此我们一定要好好珍惜,努力学习不辜负父母、老师的期望。我们还要有一颗感恩的心,感谢父母、感谢老师、感谢祖国……
时光易逝,一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。我们现在就应该珍惜时间,通过刻苦学习,掌握本领,将来做一个对社会有用的人。当别人有困难的时候,我们应该尽全力去帮助,让我们的祖国充满和谐、温暖、幸福……