读《建设幸福中国》有感
我读过一篇神奇的童话故事,书名叫《七色花》,故事的主人公用神奇的七色花瓣帮助别人实现愿望,从而获得了友情与快乐。我被故事中那朵神奇的七色花深深地吸引了,多么渴望自己也有一朵七色花呀!
晚上,我又趴在书桌前专心地读那本心爱的《建设幸福中国》,不知不觉进入了梦乡。
“这是哪儿呀,怎么会在这儿呢?”我急忙喊道。这时,一位慈祥的老妈妈走过来,说:“孩子,别着急,你迷路了。我这有朵七色花,只要撕下一片花瓣,把它扔出去,再唱句歌谣,你的愿望就能实现。”接着,老妈妈把这朵七色花送给了我,歌谣也教给了我。看着这朵有着七片彩色花瓣的花,我高兴极了。
正准备撕下花瓣回家时,忽然听到一阵哭声,原来一个小女孩正坐在地上伤心地哭着。我走过去问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小女孩告诉我:“大姐姐,我家有姊妹三人,姐姐上中学,我和弟弟上小学。因为家境不好,爸爸说今年开学就不让我和姐姐上学了。”听了小女孩的话,我撕下一片花瓣,唱到:“小花瓣儿飞呀飞,请你满足爱读书的小妹妹。”一眨眼工夫,小女孩手里拿着一张免费义务教育的通知单,她笑着、叫着:“我和姐姐可以上学了!”
看着欢呼雀跃的小女孩,我心里美滋滋的。“该回家了,妈妈找不到我会着急的!”正准备回家时,又听到“唉”“唉”……的叹息声,寻声望去,看到一位老爷爷正坐在石头上唉声叹气。我问老爷爷:“老爷爷,您有什么烦恼吗?”老爷爷说:“孩子,我是个孤寡老人,眼看着岁数一天比一天大,身体一天不如一天,生活不能自理的时候谁来照顾我呀?”听了老爷爷的话,我又撕下一片花瓣,唱到:“小花瓣儿飞呀飞,请你照顾膝下无子的老爷爷。”一眨眼工夫,老爷爷手里拿着敬老院的入住证,高兴得像个孩子呢!
随后,我把花瓣送给了下岗的阿姨、身患癌症的叔叔、没有房子的老奶奶……看着光秃秃的花茎,我甜甜地笑了。
“快起来,快起来!到床上睡觉去!”我被妈妈的叫声惊醒了。看着书桌上的《建设幸福中国》,我不禁恍然大悟,原来梦中的老妈妈正是我们亲爱的祖国,她正带领我们建设幸福的中国。我一定要学会学习,学会生活,学会感恩,做一个幸福的传承者,幸福中国的建设者!