读《建设幸福中国》有感
一本好书,给了我一个世界,一篇好文章,就像一位良师益友,永远陪伴在我左右,引导我成长。读了《建设幸福中国》这本书,给我留下了深刻的印象,使我受益匪浅。
我们村子里“五保户”李大爷逢人就夸党的政策好。你们这些孩子,生活在这和平盛世里,多幸福啊!得一定好好学习。是的,不花钱?有学上。特别是“留守儿童”,学校还进行一对一帮扶,可以免费打亲情电话。这,就是我们学生的幸福。人人住得起房、连低保户也有明亮的房子住, 不管是城市还是农村人人都看得起病。
希望成绩比我好的同学能继续升学不要去当学徒。现在,国家实行了‘三免一补’的好政策,小学阶段国家免除课本费、杂费和文具费。这让很多交不起学费的孩子也能快快乐乐的上学,高高兴兴地学习。让许多曾是大海里痛苦的小鱼的孩子,变成了幸福的小鱼。
建设幸福中国,并不是一日之功,它需要世世代代的中国人不懈的努力。我们这些祖国的未来,要在年少时积累知识,打好基础,准备着为我们的祖国贡献力量!