自从“认识”了汤姆这个顽皮的孩子,我就天天“跟”着他“走南闯北”,“东游西逛”,汤姆几乎一刻也歇不下来,他的波莉姨妈快要让汤姆愁死了。唉!
汤姆可不爱上学了,记得是他第一天上学的时候,他连脸都不愿意洗,怎么能给老师留下好的印象?
有一次汤姆与别人打架,结果被波莉姨妈罚去刷墙,他却利用同伴们的好奇心引诱他们来帮住他刷墙,一个接一个的小伙伴都被他骗过了,他不仅得到了小伙伴们的物品,还顺利完成了姨妈交代的任务,当然少不了姨妈的表扬。你说说,他要是把这些耍小聪明的心思放在学习上多好,汤姆又不是笨,其实他很聪明,可他就是不学,真可惜!
就在有一次他和好友哈克会面时,无意间亲眼目睹了坟地里的凶杀案,真正的凶手乔却嫁祸于波特,两个孩子因受到惊吓,也是因为怕乔报复,放弃了出庭作证的想法。汤姆呀,是男子汉就要勇敢,不要因为害怕就失掉了你的正直。
汤姆又萌生了当海盗的念头,还找到了被妈妈打的乔,不是那个杀人的乔,还碰到哈克,三个人就一起离家出走了。让人怎么说呢?这么小的孩子还想什么,什么去当海盗,太不可思议了,小小年纪不学点好。
这个汤姆,如果他真的能像希德,玛丽那样爱学习就好了,像汤姆这种孩子,根本不笨,他要是好好学,说不定将来会有很大出息的。汤姆对贝基一见钟情,可就在他得意忘形的时候,说出了他曾经还喜欢过一个女孩子,这可彻底伤了贝基的心,从此以后,贝基不在搭理他。可怜的汤姆呀!
不过呢,汤姆就是汤姆,虽然他不能在学习上一鸣惊人,但他却靠着他的机智聪明,赢得了大家的认可。他们“海盗帮”的成员们,又起了一起寻找宝藏的雄心,于是和哈克一起去闹鬼屋挖宝,他们寻宝的过程也是一波三折,惊心动魄,引人入胜。
汤姆太有意思了,也太调皮贪玩了,跟着汤姆,我仿佛走进了男孩子的心里,知道了他们心中也像女孩子一样藏有的小秘密,让我读懂了男孩子的心理,读懂他们的性格,让我也有机会尝试一下跟着男孩儿一起走过多少风雨。每次紧张,扣人心弦的情节都会使我的心也跟着紧绷起来,直到句号为这一切来一个完美的结局,总之,我觉得跟着汤姆就是一个字:险!
多少次风雨,让汤姆渐渐变得更加坚强,让他从哪里摔倒就从哪里爬起来,多少次危险的举动,汤姆都能逃过,姨妈无休止的唠叨,并没有使汤姆失去孩子味儿,他依然保持着他原又的天真可爱,他依然是天天快乐得成长,以至于让我有时候都羡慕汤姆有那么自由的空间,他就像一只快活的小鸟,在蓝天下自由飞翔。
汤姆,加油!
我们支持你!