《弟子规》读后感
〈入则孝〉这一篇,主要是教育我们要孝顺父母、亲人。
他们所说的,所做的都是为了我们好,所以无论如何,我们都应当听从他们的教诲。还有就是,不管他们爱不爱我们,我们都要用自己的真心去爱他们。因为,毕竟是他们生下了我们,养大了我们,我们总不能忘记养育之恩吧?读完《弟子规》后,我感到非常惭愧。《弟子规》每一条,我几乎都做不到:在家中我是个小皇帝,衣来伸手,饭来张口,不做家务活。妈妈辛苦了一天,还让她帮我检查作业。在奶奶家,总是跟哥哥抢东西,因此总吵架……我在学校显然成绩良好,但是我在家中却如此表现,真不能称为一个好学生。从此我要多读《弟子规》。体会其义,让自己要做到孝敬长辈,有一个好习惯,然后用余下的时间认真读书。
学习《弟子规》,我想不仅是一个提高个人修养的过程,更是一个思想升华的过程。对一个人的成长来说,是十分必要的。爱周围的人,爱这个世界。只有这样,这个社会才变成和谐的社会,这个世界才变成和谐的世界。