今天第一次拿起徒弟的规矩,翻看了一遍。
弟子管教是一本流传已久的名著。受到古今中外人们的高度赞扬。它以三字经的形式给我们指引。小学生活就像一张白纸。你将决定你将来如何生活。弟子的规矩有助于我们将来走向社会,树立正确的人生观和社会观。当然,我们很难理解门徒的规则,但只要我们仔细理解,我们就能真正理解他们。
看了《门徒法则》,了解了爱、孝、礼,可以说受益匪浅。由此我想到了考前妈妈给我的指示,妈妈对奶奶的关心,同学们在我遇到困难时给我的帮助。是的,他们对我有很多关心,是的,现在,我也想采取行动,比如每天帮妈妈多做家务,拿好成绩回报老师,同学有困难的时候热心帮助总之,我要善待他人,与他人和谐相处,心情会好很多。同时要时刻提醒自己善待每一个同学,尊重每一个老师,孝顺父母,遇事多为别人着想。让我们用真诚来换取一个和谐的学习环境。在这样的环境下,我相信我们的成就会蓬勃发展!