《弟子规》读后感
今年寒假,老师布置了一项作业,背诵弟子规,写心得,通过学习《弟子规》,让我深受匪浅,改掉了我许多不好的习惯。
《弟子规》记载着许多良好习惯与良好的礼节。说到收获,我体会到的还真不少。比如“有余力,则学文”这段话,让我明白了学习的时候,不要边写边玩,一定要学会珍惜时间并把握住学习的机会,不要拖拖拉拉,懒懒散散。
有一次,我正在津津有味地读着《童话故事》。外婆叫我去洗我自己的脏袜子,我也不乐意去。心想:”外婆真烦人。我正在看得起劲儿呢,就装着没听见!“当我正要接着往下读时,忽然”父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒“一段话出现在我的脑海里。于是,我立刻就去洗袜子了。我发现,外婆的脸上洋溢着欣慰的笑容。像这样的改变还真不少呢!现在,我常常听见外婆外公夸我比以前强多了,也懂事多了。
通过学习《弟子规》,我还明白了许多道理,对我的一生一定会有帮助,我以后会更加认真地学好《弟子规》,做一个有孝心有孝道的好孩子。