《弟子规》读后感
中国有许多传世经典,《弟子规》就是这其中之一。《弟子规》讲述了作为一个求学的弟子在外出、待人接物、求学生活中应该注意地规范和礼仪。我每次兴趣盎然地朗读着《弟子规》,每次都有新的收获。
《弟子规》真是我们的良师益友,《弟子规》中“恩欲报,怨欲忘。报怨短,报恩长”告诉我们人们时常应该怀有一颗感恩的心,多多记得同学之间互相帮助,不要为一些鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。我们小学生应该快快乐乐地生活着,心胸开阔点,把学习知识放在第一位。“房室清,墙壁净。几案洁,笔砚正。”说得多好啊!我平时房间里总是乱七八糟,不像其他人的书房,整整齐齐,干干净净。所以我下定决心:我生活在这么美好的的环境下,一定要注意整洁。这句话一直牢记在我的心里,直到现在,我的书房还漂漂亮亮的呢。
我每读一次《弟子规》,我的进步都向前迈一点点。现在的我,不像以前那样,有许多不良的习惯。从此我变得更干净了,变得懂礼貌了,变得团结了……我就要变成完美的学生了。是这本《弟子规》教导了我,它就像是一位道德思想种子的传播者,它把种子撒在人们心中,慢慢生根,发芽……让我们热爱传世经典,与经典同在,与圣贤为友!