《弟子规》读后感
今天,我第一次拿起了弟子规,翻看起来。
弟子规是一本流传已久的名著,它备受古今中外的人推崇,它是以三字经的形式,给予我们指导。小学一生,就像一张白纸,以后生活怎么样,起笔来决定。弟子规有利于我们将来走向社会,树立正确的人生观和社会观。当然了,弟子规对于我们来说,理解具有一定的难度,但是,只要我们认真去理解,就能够真正理解。
读了《弟子规》之后,我从中懂得了爱,懂得了孝,懂得了礼,可以说是受益匪浅,从中我想到了我的妈妈在考试前对我的千叮咛万嘱咐,想到了我妈妈对外婆的关心,想到了同学们在我遇到困难时给予我的帮助。没错,他们对我有许多关怀,没错,现在,我也要做出行动,比如每天帮妈妈多做一些家务,考出好成绩来回报老师,同学有困难热心帮助总之,我要善待他人,与他们和睦相处,自己的心情也就好多了。同时,我也要时刻地提醒自己,善待每一位同学,尊敬每一位老师,孝顺自己的父母,遇事要多为他人着想,让我们用自己的一片真心,换来一个和谐,融洽的学习环境,在这样的环境中,相信我们的成绩一定会蒸蒸日上!