读《海的女儿》有感
总是喜欢看《海的女儿》,看了后总是有一种幸福的感觉,认人很舒服,今天,我终于用笔来记下这种感觉。
在大海里住着一个国王,国王有一个非常美丽的女儿。她总是喜欢听别人讲陆地上人们的生活。一次,她的一个婆婆说等到十五岁时,她就可以到陆地上去了。这个美丽的公主就盼望着这一天的到来。终于她十五岁的生日那天,就游到了水面上的一个大石头上,她看见陆地上花儿的开放,鸟儿的歌唱,心里很高兴,她从不知道陆地上原来这么美丽。
这时,一个十六岁过生日的王子,正在举行他的生日典礼。突然,一阵风打乱了这里的气氛,王子被摔到了大海中,公主见了,边忙奋不顾身地救了王子,一直到他醒来时,公主才离开了王子的身边。回到家里,公主回想了所有的事,一切事情被感动了。从此,公主为了能够见到王子,每天都有到陆地上去观看王子的一举一动。有一天,公主不幸遇上了一个巫婆,那个巫婆用包药来让公主变回两条腿,而自己却被巫婆收买了美妙的歌声。从此她再也不能说话了,更不能唱出美妙的歌声了。
有一天,公主来到陆地上而刚好王子也在散步,两人遇见后,王子告诉他所有的故事,后来她被王子带回宫殿里。那里的奴隶们都唱出了美妙的歌声,后又跳起了舞蹈,公主兴奋地跳起来,她的美丽得像一只蝴蝶,翩翩起舞,笑得十开心。
到了王子结婚的时候了,王子告诉她要到海对面去为一个救他的女子结婚,说是他生日的时救了他生命的重要人!后来婚事办完了,公主的姐妹们叫他去把那个王子的妻子杀了,让她当王子的妻子,当公主拿起那把刀正要刺到她时,发现她们很幸福美满,于是她没有那么狠心,还真心祝福他们。
这个故事真的让我很感动,善良美丽的公主为了能够让他人幸免却放弃了自己的未来,如果是其他人,是不会这样做的!因为她知道幸福人走到一起是不容易的。充满爱心,同情心放弃了家人,朋友,美妙的歌喉,属于自己的双腿,牺牲自己的一切都是为了别人!她的美丽、善良让我永远心生温暖。