《秘密花园》读后感
在暑假,妈妈给我带来了一本书,叫《秘密花园》。才读了几行,就让我爱不释手。这是美国著名作家博内特写的其中最好看的书之一。
书中讲到玛丽是一个命运多舛的小女孩儿,幼年时的她就没有得到父母的关心和爱护,父亲忙于军务,母亲只知道玩乐。身在异国他乡的她只是像一只小动物一样被佣人喂养,所以便养成了乖戾的性格。在这几天之内父母接连被疾病夺去生命后无依无靠的她又被送回英国,送进一个同样冷酷、不幸的家庭中。
玛丽的表兄柯林同样是一个不幸的孩子。他一出生,母亲就去世了。父亲经受不住这种打击,从此变得心灰意冷,终于在国外游历,几乎已经把他忘了。由于他体弱多病,长到十岁的时候竟还不能单独行动,整日被关在屋里看不到外面的世界。在痛苦的煎熬中,他无视一切,唯我独尊,甚至丧失了生活信心。
谁知当两个非同寻常的孩子碰到一起时,他们那天真无邪的天性却得到了充分的展示。当玛丽告诉柯林他发现了一个被尘封的神奇花园时,柯林那生命的火花一下子被点燃了,他们用心灵去照顾那个秘密花园,让它更加美丽!
我觉得虽然他们的命运很悲惨,但是他们会自己寻找快乐,让自己的生活更充实。只要有爱心,一切都会变得无限美好!