《秘密花园》读后感
读了《秘密花园》这本书后,我不禁热血澎湃起来。
这本书主要讲述了:小女孩玛丽在一场霍乱疾病中失去了父母。在父亲旧部属的帮助下,玛丽被送到她舅舅克兰文住的庄园里。这个庄园有一个神秘的花园,玛丽通过一只有灵性的知更鸟找到了花园的大门,并偶然获得了大门的钥匙。在好奇心的引导下,玛丽认识了迪肯,得到迪肯的关心,玛丽的性格由怪癖变得开朗起来了。玛丽还结识了犹豫的柯林,玛丽和迪肯鼓励柯林要坚强,最终在玛丽的乐观和迪肯的坚持帮助下,使柯林战胜了“心魔”。玛丽也把他带进了秘密花园里,沉睡了十年的秘密花园苏醒了,百花齐放,绿草如茵,克兰文看见了自己强壮的儿子柯林,玛丽也成为他家庭的一员。
记得书中有这样一句话:“只有乐观,积极,微笑,才会使我们有精神,也只有有精神我们才会拥有健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。”遇到挫折,我们应该像玛丽一样,微笑面对。在同样的境遇,心态不同,人生的轨道也不同。
我们要学习柯林遇到挫折不气馁的品质,更要学习迪肯和玛丽,做一个聪明善良的人。