《幻城》读后感
读完《幻城》,我唯一对它的评价是,情节复杂,但让人看得清楚;故事动人,使人泪流满面;语句通顺优美,用词恰当。我完完全全溶入里面,把里面的人当成是我自我。我在那里只能说,我爱死你了――《幻城》。
当时我还没有看《幻城》,只是听过《幻城》这个名字。听到“幻城”,我就觉得这个名字很美,这本书就应是写一些神话故事吧。当我一打开书,看到,果然是写一些关于神话的故事。看完第一页,我就深深的被它吸引住了。语句呀,词呀都写得十分优美,使人脑海里出现一幅美丽的画。我就继续之后看,看得黑夜来临了都不明白。
在这本书中,我开头以为卡索的弟弟――樱空释的神经有点问题,什么都要和他哥哥争。直到之后,他哥哥把他杀了那一部分,我才明白他这样做的原因。他所做的一切,包括杀人都是为他哥哥所做的。他明白他哥哥不喜欢王位,喜欢自由。他就想当幻想城的王。给他哥哥自由。释,他灵力很强,就连他哥哥也对付不了他,可当他哥哥要杀他时,他竟没有还手,死在哥哥剑下。临死前,他还担心他哥哥会感到寒冷,他就把自我流出来的血化成火焰般的红莲,围绕在他哥哥身旁。他临死前最后一句话是说,哥,请你自由地……。他想说,请你自由地飞翔吧!但是话没说完,他就离开了。这时,我留泪了。
这本书中还有很多想这样的情节,所以他让我爱不释手,让我一边看一边流泪。像黄豆一样大的泪珠一滴滴地落了下来,弄湿了我的枕头。
我看过十来本书,其中也有一些故事动人,可却从来没有一本书能够使我一边看一边流泪,它是第一本――《幻城》,我最爱的书!
《幻城》读后感2
星星依旧 命运无常
月光照亮我心中的神
辽阔的夜空溅落一颗星
潮涨落在天涯
片面中的风激起回忆
星象隐现在它的轨道
(一)
圣战始落三十年
流亡凡世间
发现生命如此脆弱
直到先王打败了火
幸福时刻 命运却开了玩笑
樱雪替换落地时
命运发生了转变
前世霰雪鸟为你而撞碎铁链
今生释为了你又失去生命
原因只有一个:爱
卡索,我年轻的王
红莲即将绽放
双星终将汇聚
命运的转轮已经开始
请您耐心地等待
(二)
王,你心中的悔恨如此强烈
历尽千难万险
去寻找隐莲
打败了东、南、北三大护法
却在西方困难重重
你的同伴一个个死去
却发现星轨死而复生
打败了星轨
见到了渊祭
又一次惊愕
她竟是你父皇的侧室:莲姬
寻到了隐莲
复活了释、梨落与岚裳
(三)
回到刃雪城
寻到离镜与剪瞳
内心却依旧孤单
王,你身穿凰琊幻袍
头顶雪岚冠
威严地坐在玄冰王位
王,我知道你的心底在呼唤:
“释,你在哪?”