最近在网上读了一本书,名字叫《幻城》。是郭敬明写的。
这本书主要讲的是在虚构的幻雪帝国里,冰国王子卡索和弟弟樱空释因为冰火大战年幼流落至凡间,回到神界后,弟弟为了让哥哥自由地生活,争夺王位。杀死了阻拦他的人。幻雪帝国陷入了恐慌,卡索查出真相后,把心爱的弟弟樱空释杀死了。但得知释是为了自己,心疼不已。决定和朋友去找能使人复活的传说中的隐莲。后来卡索如愿以偿,找到了隐莲,复活了之前被自己杀死的樱空释,被父王埋葬在无尽海里的梨落还有位自己而死的人鱼公主岚裳。但是好景不长,没过多久,冰火大战又开始了,卡索还是没有看见复活的释。冰火大战中岚裳和梨落又牺牲了,杀死她们的是一个非常厉害的火族王子,那就是复活的释,卡索却不知道,因此自尽。当火族王子看见他时,想起一切,非常后悔。便也自尽了。
里面我印象最深的人就是樱空释了,我不得不说,大家可能觉得樱空释是个万恶的背叛者,为了当上王杀了那么多人,最后还害死了利落,岚裳和卡索。但我认为,他是一个可以为哥哥舍去一切,敢作敢当的人,也很重情谊。卡索杀他时没有反抗,反而是微笑着倒下的。只是为了让哥哥自由,和真正爱的人在一起。
对于卡索,他是个好哥哥,对樱空释宠爱有加,但在不知道真相的情况下把樱空释杀了这也是一个不徇私情的表现。他生活在愧疚之中。应为他爱的人都离他而去。
岚裳和梨落则是为爱所困,为爱而生,为爱而死。她们终究爱着卡索。
说实话,这本书投入的感情很深,催人泪下,也抓住了景物描写,把雪雾森林,幻雪帝国描写的栩栩如生。