那些冰雪的王爵们,站立在旷世的原野上,冰雪在他们肩膀上累积出漫长的悲凉。那些爱恨,那些命运里沉重的叹息,都被白光凝聚在零下的苍雪里。
在一落十年的大雪里,在樱花伤逝的樱花树下,在幻雪神山的雾蔼里,在红莲绽放的日子中,在霰雪鸟破空悲鸣的撕裂的声音中,在樱与雪相似的落樱坡上,在春末夏初美丽的雪雾森林里,在彼此洁白无瑕、透明晶莹的眼瞳里的——是他,樱空释。
樱,是樱花的碎片;空,是天空的眼泪;释,是释然的亡灵。他是樱空释,也是罹天烬,他有天成的灵力,有精妙的幻术。有雪白晶莹、透明无暇的眼瞳,也有火色鲜红、炽热如焰的眸子。有飘扬如雪、银白色的及地长发,也有炙热如火、血红色的盘旋长发。他的笑容邪气却甜美如幼童。
梨落。岚裳。月神。潮涯。凤凰。星轨。蝶澈。
这些风华绝代的女子,更加深沉的忧郁哀伤,每个人,都是按照自己的宿命行走,注定此生逃不脱劫难。大雪一落十年,多少热泪雪水滴落成过往,她们的瞳仁都是最干净的雪色,渴望温暖,渴望爱。
幻城,一场无关风月的童话,尽管是如此哀伤的故事,却只有爱,没有背叛,没有恶毒,只有撕裂般狰狞的感情,毁灭的,又是干净的。
星星依旧命运无常,月光照亮我心中的神,辽阔的夜空溅落一颗星,潮涨落在天涯,片面中的风激起回忆,星象隐现在它的轨道。
“我哭泣了一百年,悲伤了一百年,在前世的记忆里匍匐了一百年,经过了一个世纪的轮回,终于在回忆的樱花树下,终于看到你甜美的笑容,落尽了我最后一滴泪,在樱花飘逝中,看见流连的烟火,仿佛那个我做了一百年的梦,梦魇中…是你永远灿烂的笑容。”