这本书也写了女孩子成长的经历,是一本能让我们感受到许多道理的书,它让我明白了遇到困难时要坚强,要自信,要想方设法克服困难,而不是知难而退;还有我们一定要用一颗宽容的心来面对世界上所有的事情,世界上并不是所有事情都能令自己满意的,只有保存着一颗宽容的心,才能使自己每天都开开心心的。不仅这些,我读这本书最大的感想是:我们一定要像主人公一样在别人有困难时积极地帮助别人,例如她的同学有困难时,她放下了自己的事情,马上去帮助同学。
这是一本很好的书。