小孩儿为什么不能一直无忧无虑?为什么上了学就要一直报课外班?为什么不能轻轻松松地写作业,再轻轻松松地玩儿呢?
说实话,我非常羡慕冉冬阳,甚至有点嫉妒她。她的成绩不怎么好,但她的家长只希望她做一个快活的人。读到这里,我的眼泪流了下来,我都想我有这么开朗的父母。在中国,每位家长都“望子成龙” “望女成凤”。可你们知道吗?是多少练习册,才换来试卷上的95分。只要一考不好,妈妈就唠叨个没完没了:“你怎么这么不给我争气呀。”这是在我们的自尊心上狠狠地插上了一刀呀!
我羡慕冬阳,因为我的童年是不完整的。