读《安徒生童话》有感
自从我看了《安徒生童话》这本后,令我十分着迷,童话故事十分有趣,十分精彩,从书中我明白了许多道理。这本书的作者是——汉斯·克里斯蒂安·安徒生先生。
记忆最深的还是《白雪公主》的故事:很久以前,有一位国王,她妻子生下了一个白白嫩嫩的公主,随后妻子就死了,于是国王又娶了一个妻子,这个妻子有2个女儿,她的心肠恶毒,对白雪公主充满了嫉妒,常常针对她。妻子把白雪公主赶到森林,白雪公主温柔的性格使她在森林里结实了许多的朋友。她们快快乐乐的在一起生活,然而,有一天,妻子知道白雪公主并没有死,就变成为老奶奶,把藏有毒的苹果拿给白雪公主吃,白雪公主吃了,随后就晕倒在地。这时,王子赶来,亲了白雪公主,白雪公主就醒过来了。最后,她们开开心心的生活在一起了。
《安徒生童话》中每一个有趣的故事,读后都让我们明白一个道理。最让我感到有趣又具有讽刺意味的故事是《皇帝的新装》。这个故事讲的是有一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们不要因为别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自己能看见,别自己骗自己,有看到就说有看到,没看到就说没看到。
此外,我还喜欢还有《海的女儿》《白雪皇后》《红舞鞋》《冰雪公主》《凤凰》《拇指姑娘》等有趣的故事。但是在感受到故事的有趣时,我也希望同学们去阅读这些有趣的故事,里面不仅有精彩的故事内容,还有种种道理,相信你们一定会爱上这本书的。