读《安徒生童话》有感
《安徒生童话》,大家一定不陌生吧!暑假里我熟读了这本书,里面的内容真精彩:有幽默讽刺的《皇帝的新装》,有令人同情的《卖火柴的小女孩》,还有可怜又勇敢的《丑小鸭》……
其中我最喜欢《丑小鸭》。写了一只鸭妈妈,生了许多可爱的的小鸭子,只有一只鸭子长的很丑,这就是“丑小鸭”。因为丑,他经常被兄弟姐妹们嘲笑。没有办法,只好离家出走,被老奶奶收留。老奶奶刚开始以为它会生蛋,后来发现它丝毫没有作用,还被其他的小动物嘲笑,只好不得不再次离开了。接着,丑小鸭又经历了各种各样的磨难,终于飞到一条天鹅曾经待过的河里,清澈的河水倒映着它的影子,突然它发现自己竟然也是一只洁白美丽活泼可爱的天鹅!
我想丑小鸭的意志是坚强的,刚开始我以为它会自暴自弃了,万万没有想到它不服命运的安排,顽强地与命运作斗争,吃尽千辛万苦,终于过上了幸福而快乐的生活。
丑小鸭的故事也给了我很大的启发:我以后在生活和学习中,不管遇到什么困难,都要像丑小鸭一样不能轻易的放弃,要坚持不懈,知道克服困难为止。