《三毛流浪记》读后感
读完《三毛流浪记》,我知道了三毛是一个善良、聪明、乐于助人、爱打抱不平但又很不幸的孩子。
书中最让我震惊的是在儿童节那天,三毛跟随师傅在街头卖艺,他的手脚被捆在一起,像个皮球似的被师傅一手托举着,供人取乐。而在这个让我神往的节日里,我和同学们一起在游园,还能得到丰厚的奖品;爸妈又带我去麦当劳品尝美食。同样是儿童,三毛却被当成赚钱的工具,任人摆布,受尽折磨。而我,伸手接受父母亲的零用钱,任意花费。想着这可怜的三毛,我不禁潸然泪下。
三毛一直过着流浪的生活,我真同情他,相比之下,我是多么的幸福啊!我一定要珍惜眼前的幸福生活,努力学习。